Cabbage Juice Benefits: क्या आपने कभी ट्राई किया है पत्तागोभी जूस? यहां जानें फायदे और रेसिपी

Cabbage Juice Benefits: पत्तागोभी जूस को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. आपको बता दें कि पत्तागोभी एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन-सी, विटामिन के, विटामिन-ए, ई, बी6 पाया जाता है, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.

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Cabbage Juice: पत्तागोभी जूस को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है.

Cabbage Juice Benefits In Hindi: पत्तागोभी एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. आमतौर पर पत्तागोभी को सबसे ज्यादा चाइनीज फूड में इस्तेमाल किया जाता है. पत्तागोभी को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी (Immunity)को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. आपको बता दें कि पत्तागोभी एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन-सी, विटामिन के, विटामिन-ए, ई, बी6 पाया जाता है, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि पत्तागोभी से जूस भी बनाया जा सकता है. जी हां आपने बिल्कुल ठीक सुना. पत्तागोभी जूस को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. पत्तागोभी जूस का रेगुलर सेवन करने से हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.

पत्तागोभी जूस पीने के फायदे- Patta Gobhi Juice Ke Fayde:

1. हार्ट के लिए-

रोजाना पत्तागोभी जूस पीने से हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं, पत्तागोभी जूस कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने और हार्ट संबंधी जोखिमों को दूर करने में भी मददगार हो सकता है. 

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2. इम्यूनिटी के लिए-

पत्तागोभी में विटामिन सी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. अगर आप इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में पत्तागोभी जूस को शामिल कर सकते हैं. 

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3. ब्लड प्रेशर के लिए-

पत्तागोभी में पोटैशियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो शरीर में बढ़े हुए सोडियम को कम करने में मददगार है. रोजाना पत्तागोभी जूस का सेवन कर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. 

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4. कोलेस्ट्रॉल के लिए- 

पत्तागोभी जूस का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है. आपको बता दें कि पत्तागोभी में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो एलडीएल यानि खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं. 

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कैसे बनाएं पत्तागोभी जूस- How To Make Cabbage Juice:

  • पत्तागोभी जूस को बनाने के लिए सबसे पहले आप पत्तागोभी को काट कर अच्छे से साफ पानी में धो लें.
  • फिर एक ब्लेंडर में पत्तागोभी और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें.
  • इसके बाद इसे एक छलनी की मदद से छान लें.
  • छाने हुए जूस में आप चाहे तो स्वाद के लिए शहद और नींबू मिला सकते हैं. 
  • जूस में काला नमक का इस्तेमाल भी किया जा सकता है.
  • जूस बनकर तैयार है सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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