टमाटर के बाद अब रुला रही प्याज की बढ़ी कीमतें, जानिए बिना प्याज की गाढ़ी और टेस्टी ग्रेवी बनाने के 7 गजब तरीके

Onion Price Hike: दिल्ली में प्याज की कीमत 70 से 80 रुपये प्रति किलोग्राम तक पहुंच गई हैं. हम आपको ऐसे टिप्स बता रहे हैं जो प्याज का उपयोग किए बिना आपके खाने के स्वाद को बढ़ा देंगे.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Onion Free Gravy: प्याज ग्रेवी में गाढ़ापन लाता है.

प्याज की कीमतें अब आसमान छूं रही हैं. दिल्ली में प्याज की कीमत 70 से 80 रुपये प्रति किलोग्राम तक पहुंचने के साथ कई चीजों में प्याज का उपयोग धीरे-धीरे कम हो रहा है. प्याज न केवल ग्रेवी में गाढ़ापन लाता है बल्कि बल्कि चिकन से लेकर पनीर-बेस्ड डिशेस तक ग्रेवी में एक स्वादिष्ट स्वाद भी देता है. हालांकि, प्याज की बहुत ज्यादा कीमतों ने डेली खाने में इसकी मात्रा को कम करने के लिए मजबूर कर दिया है, लेकिन घबराएं नहीं, हम आपको ऐसे टिप्स बता रहे हैं जो प्याज का उपयोग किए बिना आपके खाने के स्वाद को बढ़ाने का वादा करते हैं.

प्याज के बिना ग्रेवी बनाने के 7 तरीके | 7 ways to make gravy without onion

1. प्याज की जगह मलाईदार दही और क्रीम डालें

जब आपके पास दही और क्रीम है तो प्याज की जरूरत किसे है? स्वाद से समझौता किए बिना ये ग्रेवी को स्वादिष्ट बना देते हैं. क्रीम की एक बूंद और दही का एक छींटा आपके खाने को स्वादिष्ट रूप से गाढ़ा बनाने में अद्भुत काम कर सकता है.

2. मूंगफली का पेस्ट

अपनी ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए मूंगफली लें और उन्हें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें और अपनी डिश में एक स्वादिष्ट पौष्टिक स्वाद एड करें. मूंगफली का पेस्ट आपकी ग्रेवी को स्वादिष्ट स्वाद में बदल देता है.

Advertisement

3. शानदार काजू पेस्ट

मूंगफली नहीं मिल रही? कोई बात नहीं! शानदार काजू आपकी ग्रेवी में एक मलाईदार बनावट और मिठास एड करता है, जिससे उनका स्वाद स्वादिष्ट हो जाता है. अगर काजू आपको पसंद नहीं है, तो समान रूप से शानदार अनुभव के लिए बादाम का पेस्ट आजमाएं.

Advertisement

4. टमाटर का जादू

कुछ पके टमाटरों को उबालें, छीलें और उन्हें एक स्वादिष्ट पेस्ट में मिला लें. अपने पसंदीदा मसाले एड करें. आपको पास एक बेहतरीन और स्वादिष्ट ग्रेवी मिल जाएगी जो आपकी स्वाद कलिकाओं को खुशी से नाचने पर मजबूर कर देगी.

Advertisement

5. बेसन

बेसन की ताकत को कम मत आंकिए! बस कुछ चम्मच भुना हुआ बेसन आपकी ग्रेवी को मुलायम और स्वादिष्ट बना सकता है. अपने टमाटरों और मसालों को भूनते समय इसे छिड़कें और देखें कि यह जादुई रूप से सॉस को गाढ़ा कर देता है.

Advertisement

6. हरा प्याज

क्या आप अपनी डिश में परफेक्ट पंच ढूंढ रहे हैं? चाहे यह आपके सलाद में कुरकुरापन लाना हो या आपकी ग्रेवी के लिए एक स्वादिष्ट पेस्ट बनाना हो, हरे प्याज को नजरअंदाज नहीं किया जा सकता.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Abu Ghraib Torture Story: रूह कंपाने वाला Torture, 20 साल बाद हुआ इंसाफ! हुआ क्या था इराकी जेल में?
Topics mentioned in this article