Onion Pickle: स्वाद ही नहीं आपकी भूख भी बढ़ाता है प्याज़ का अचार, तो फटाफट नोट करें रेसिपी

Onion Pickle: अब तक अपने आम, कटहल नींबू या फिर अदरक मिर्च का अचार तो खाया होगा लेकिन प्याज़ का अचार बहुत कम लोगों को ही पता होगा. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं प्याज़ के अचार की बेहद आसान रेसिपी जिसे आप महज 30 मिनट में बना सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 7 mins
Onion Pickle: बहुत ही स्वादिष्ट है प्याज़ का अचार, यहां है रेसिपी

प्याज़ एक ऐसी चीज है जिसके बिना सब्जी या फिर सलाद की कल्पना ही नहीं की जा सकती. मसालेदार सब्जी की ग्रेवी हो या सलाद का स्वाद बढ़ाना हो प्याज का होना बेहद जरूरी होता है  वैसे तो आपने कई तरह के व्यंजनों में प्याज़ का इस्तेमाल किया होगा लेकिन क्या कभी आपने प्याज का अचार खाया है. हैरान हो गए ना, क्योंकि अब तक अपने आम, कटहल नींबू या फिर अदरक मिर्च का अचार तो खाया होगा लेकिन प्याज़ का अचार बहुत कम लोगों को ही पता होगा. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं प्याज़ के अचार की बेहद आसान रेसिपी जिसे आप महज 30 मिनट में बना सकते हैं. प्याज का अचार स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ बनाने में भी बेहद सरल है. अच्छी बात यह है कि प्याज का अचार आपकी भूख बढ़ाने का भी काम करता है. इस अचार को आप रोटी, पराठे या फिर दाल चावल के साथ चाव से खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं प्याज के अचार की रेसिपी.

प्याज का अचार बनाने के इनग्रेडिएंट्स-

  •  लाल  प्याज,  बहुत  पतला  कटा  हुआ 
  • 1/2 कप  पानी
  • 1/2 कप  डिस्टिल्ड  व्हाइट  विनेगर
  • 1/4 कप एप्पल साइडर विनेगर  या  एडिशनल व्हाइट विनेगर 
  • 1  चम्मच  बारीक  रॉक साल्ट (नमक)
  • 1/4 चम्मच  चिली फ्लेक्स (वैकल्पिक)

Benefits Of Anjeer: अंजीर खाने के ये 7 फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप

रेसिपी-

  • 15 से 20 छोटे लाल प्याज छीलें. प्याज़ को विनेगर में भिगोने से पहले उन्हें गोल टुकड़ों में काट लें.
  • अगले स्टेप मे छिले हुए प्याज को पानी में अच्छी तरह धोकर छान लें.
  • सभी प्याज को कांच के जार, सिरेमिक जार या किसी नॉन रिएक्टिव जार में रखें. इस बात का खास ख्याल रखें कि स्टील जार या प्लास्टिक जार का यूज़ न करें क्योंकि सिरका इनके साथ रिएक्ट कर सकता है.
  • एक कटोरी में, 1 चम्मच सफेद सिरका या एप्पल साइडर सिरका और पानी डालें.
  • ध्यान दें कि अगर छोटे प्याज आकार में बड़े हैं, तो विनेगर और पानी की मात्रा बढ़ा दें.
  • फिर इसमें छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब सिरके के मिश्रण को प्याज़ वाले जार में डालें. आप चाहें तो सीधा जार में सिरका, पानी और नमक मिला सकते हैं.
  • बोतल या जार को हिलाएं.  प्याज को विनेगर के घोल में 2 से 3 दिन के लिए रूम टेम्प्रेचर पर रहने दें.
  • जब प्याज का अचार 2 से 3 दिन में बन जाए तो जार को फ्रिज में रख दें.  मसालेदार प्याज या सिरका प्याज को किसी भी नॉर्थ इंडियन डिश जैसे मटर पनीर, आलू पनीर, कड़ाही मशरूम, छोले मसाला या दाल मखनी के साथ परोसें.

  Manchurian Recipe: पत्ता गोभी की जगह सोयाबीन से बनाएं मंचूरियन, उंगुलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले...

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Mohali Building Collapse News: Basement में अवैध खुदाई से ढह गई बहुमंज़िला इमारत