Dahi Vada Without Frying: देखेंः घर पर कैसे बनाएं इंस्टेंट नॉन-फ्राइड दही वड़ा

Non-Fried Dahi Vada: इंडियन स्ट्रीट फूड के बारे में सोचें और सबसे पहली बात जो हमारे दिमाग में आती है वह है चाट. ऐसा ही एक पॉपुलर चाट ऑप्शन है दही वड़ा. वड़ा को सेहतमंद बनाने के लिए नॉन-फ्राइड वड़ा ट्राई कर सकते हैं.

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Dahi Vada Without Frying: इंडियन व्यंजन चाट रेसिपीज की एक बड़ी सीरीज प्रदान करते हैं.
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पॉपुलर चाट ऑप्शन है दही वड़ा.
दही वड़ा एक स्ट्रीट फूड है.
दही वड़ा को आसानी से बना सकते हैं.

Non-Fried Dahi Vada Recipe:  इंडियन स्ट्रीट फूड के बारे में सोचें और सबसे पहली बात जो हमारे दिमाग में आती है वह है चाट. इंडियन व्यंजन चाट रेसिपीज की एक बड़ी सीरीज प्रदान करते हैं- जिनमें से प्रत्येक अपनी यूनिक टेक्सचर और टेस्ट के साथ दिल को छू लेती है. ऐसा ही एक पॉपुलर चाट ऑप्शन है दही वड़ा. दही भल्ला (या दोई बोरा) भी कहा जाता है, यहां फ्राई हुई उड़द की दाल वड़े को सॉफ्ट और स्पंजी बनाने के लिए पानी में भिगोया जाता है. फिर इन वड़ों को दही, तीखी हरी चटनी, मीठी-तीखी इमली की चटनी और कुछ मसालों से गार्निश कर ठंडा सर्व किया जाता है. टेस्टी लगता है, है ना? सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस डिश को घर पर भी बना सकते हैं. जबकि यह रेसिपी आसान और सीधी लगती है, पूरी प्रक्रिया में एकमात्र लंबा हिस्सा उड़द की दाल (वड़ा बैटर बनाने के लिए) को रात भर भिगोना है. क्या होगा अगर हम आपसे कहें कि हमें घर पर दही वड़ा बनाने की झटपट रेसिपी मिल गई है? हां, आपने हमें सही सुना.

यहां हम आपके लिए एक झटपट दही वड़ा रेसिपी लेकर आए हैं जो न केवल दाल को रात भर भिगोने की प्रक्रिया को खत्म करती है, बल्कि वड़े को सेहतमंद बनाने में भी मदद करती है. कैसे, आप पूछते हो? यह रेसिपी वड़ों को तेल में फ्राई करने से बचाता है. सही लगता है, है ना? तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? अपने शेफ की टोपी पहनें और रेसिपी के साथ शुरू करें.

नॉन-फ्राइड इंस्टेंट दही वड़ा की रेसिपी फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल (नाम अनन्या बनर्जी) पर शेयर की है.

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नॉन-फ्राइड इंस्टेंट दही वड़े बनाने की रेसिपी | How To Make Non-Fried Dahi Vada:

  • एक कप सूजी और दही को भिगोकर अच्छी तरह मिला लें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
  • अदरक, हरी मिर्च, काजू, किसमिस, नमक, बेकिंग सोडा और थोडा़ सा पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
  • 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मिलाएं और वड़े के लिए सूजी का बैटर तैयार है.
  • अब अप्पे पैन लें और कैविटी में तेल ब्रश करें.
  • हर कैविटी में एक चम्मच घोल डालें.
  • ढक्कन लगाकर दो मिनट तक पकने दें.
  • वड़ों को पलट दें, ढक्कन को ढककर एक मिनिट के लिए रख दें.
  • अब एक कटोरी गुनगुने पानी में नमक और हींग डालें.
  • प्रत्येक वड़े को पानी में डुबोकर 5-10 मिनट के लिए भिगो दें.
  • एक बाउल में दही और पिसी चीनी डालकर फेंट लें. लम्प्स हटाएं.
  • वड़ों से एक्स्ट्रा पानी निकाल कर एक प्लेट में रख लें. 
  • वड़ों पर दही डालें, थोडा़ सा लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला छिड़कें.
  • हरी चटनी, इमली की चटनी, काला नमक, अनार के दाने और हरा धनिया डालें.

नॉन-फ्राइड दही वड़े खाने के लिए तैयार है.

नॉन-फ्राइड दही वड़े की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो यहां देखेंः

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