कटहल की सब्जी तो आपने खूब खाई होगी लेकिन क्या कभी कटहल के Dumplings ट्राई किए हैं, यहां देखें वायरल वीडियो

Jackfruit Dumplings: कटहल से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. कटहल को वेजिटेरियन का मीट भी कहा जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Jackfruit Dumplings: कटहल को वेजिटेरियन का मीट भी कहा जाता है
Photo Credit: Instagram/@great_indian_asmr
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • कटहल डम्पलिंग बनाने का वीडियो.
  • कहटल से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
  • यहां देखें कटहल डम्पलिंग का वायरल वीडियो.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

कटहल कई लोगों के लिए गर्मियों का फेवरेट फ्रूट है. फ्लेवर से भरपूर कटहल से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. कटहल को वेजिटेरियन का मीट भी कहा जाता है. लेकिन क्या आपने कभी कटहल के डम्पलिंग के बारे में सुना है? अब वायरल हो रहे इंस्टाग्राम वीडियो में, एक व्यक्ति ने दिखाया कि आपकी डाइट में एक हेल्दी बदलाव के लिए कटहल से लोडेड डम्पलिंग कैसे बनाए जाते हैं. वह व्यक्ति कांटेदार जंबो कटहल को दो हिस्सों में काटकर अपना कुलिनरी टैलेंट शुरू करता है. वह स्किन को साफ करता है और बीज बाहर निकालता है. इसके बाद इसे छोटे-छोटे अंडाकार टुकड़ों में काट लिया जाता है. टुकड़ों को घी लगे पैन में डाला जाता है. स्वास्थ्य के प्रति जागरूक कदम उठाते हुए, वह मिश्रण में चीनी के बजाय पर्याप्त मात्रा में लिक्विड गुड़ डालता है. बहुत अच्छा. डाइट लवर, क्या आप नोट्स ले रहे हैं? इसके बाद कसा हुआ नारियल और इलाइची पाउडर मिलाता है.

ये भी पढ़ें: लाल चींटी की चटनी बनाने के वायरल वीडियो को 25 मिलियन से ज्यादा बार गया देखा, देखें कहां बनाई जाती है ये चटनी

इंतजार करें, क्योंकि अभी और भी बहुत कुछ आना बाकी है. एक अलग बाउल में, वह दो कप चावल का आटा, 1 बड़ा चम्मच नमक और घी डालता है. मिश्रण में कटहल का पेस्ट मिलाया जाता है, उसके बाद अधिक लिक्विड गुड़ और इलाइची पाउडर मिलाया जाता है. पकौड़े खाने के लिए लगभग तैयार हैं. आदमी मिश्रण को फेंटता है, जिसके परिणामस्वरूप इसका टेक्चर क्रंबी हो जाता है और पानी गिर जाता है. फलों की स्टफिंग से भरा गाढ़ा पेस्ट कोन के शेप के कटहल के पत्तों के अंदर रखा जाता है. उन्हें भाप में डाल दिया जाता है और वोइला! कोन कटहल डम्पलिंग सर्व करने के लिए तैयार हैं.

फूड लवर्स रेसिपी पर रिएक्शन देने के लिए कमेंट सेक्शन में उमड़ पड़े. “मुझे यकीन है कि वह मंगलोरियन है, एक यूजर ने बताया. 

“क्या आप कर्नाटक में रहते हैं,” दूसरे ने पूछा.

"बहुत खूब!!! मैं यह ट्राई करूंगा! मुझे कटहल बहुत पसंद है,” एक एक्साइटेड फूडी ने स्वीकार किया. 

एक शख्स को कटहल के डम्पलिंग मिले "सुपर डुपर"

एक व्यक्ति ने कबूल किया, "यह देखकर मेरा मुंह पूरी तरह से लार से भर गया." 

"शानदार. मेरी नानी इसे बिना भरावन के बनाती थीं,” किसी और ने शेयर किया.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Mumbai: देर रात Western Express Way पर टकराई 3 दोस्तों की कार, Porsche हुई चकनाचूर | Road Accident