Malpua Recipe: होली पर बनाने हैं परफेक्ट मालपुआ तो नोट कर लें ये टिप्स, बनेंगे बिल्कुल परफेक्ट

Holi Special Malpua Recipe: होली पर मालपुआ नहीं खाया तो क्या त्यौहार मनाया. अगर आप भी इस होली घर पर मालपुआ बनाने की सोच रहे हैं तो ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं.

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होली पर कई घरों में मालपुआ जरूर बनता है.

Malpua Recipe: होली हो और आपने मालपुआ नहीं खाया तो क्या ही त्योहार मनाया. ऐसा उन सभी लोगों का मानना है जो मीठा खाने के शौकीन हैं और मालपुआ उनका फेवरेट होता है. बता दें कि मालपुआ पूरे भारत में ही एक स्वादिष्ट व्यंजन के तौर पर जाना जाता है. यह लोकप्रिय मिठाई कई खास मौकों पर बनाई जाती है और खास तौर पर ओडिशा, पश्चिम बंगाल और नेपाल में मशहूर है. पूजा में चढ़ाया जाए या त्योहारों के दौरान परोसा जाए, मालपुआ भारतीय घरों में एक खास जगह रखता है. होली के नजदीक आते ही, भारतीय घरों में पारंपरिक मीठे और नमकीन व्यंजनों की खुशबू भर जाती है और मालपुआ उनमें से एक है. गुझिया या दूसरी मिठाइयों से अलग, मालपुआ का स्वाद अलग होता है. आटे से बने और चीनी की चाशनी में डूबे हुए, यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है. हालाँकि, इस क्लासिक मिठाई को बेहतरीन तरीके से बनाने के लिए आपको कुछ टिप्स जरूर पता होने चाहिए. अगर आप इस साल होली के लिए घर पर ही टेस्टी और परफेक्ट मालपुआ बनाना चाहते हैं, तो आपके लिए यहाँ कुछ टिप्स दिए गए हैं जो आपके काम जरूर आएंगे.

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मालपुआ किससे बनता है?

मालपुआ एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे गेहूँ के आटे से बनाया जाता है. इसके बैटर को तेल या घी में तला जाता है, चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है और सर्व करने से पहले सूखे मेवों से सजाया जाता है. कई जगहों पर इसे रबड़ी के साथ भी खाया जाता है. इसे बनाने के लिए आप आटे के अलावा मैदे या फिर रागी जैसे आटों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

परफेक्ट मालपुआ बनाने के 5 टिप्स

1. बैटर तैयार करें

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले बैटर तैयार करें. एक कटोरे में मैदा, सूजी, खोया और दूध डालकर चिकना घोल तैयार करें. अगर आप चाहें तो मैदा की जगह गेहूँ का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं. कुछ लोग दूध की जगह पानी भी डालते हैं, लेकिन दूध का इस्तेमाल करने से बैटर क्रीमी हो जाता है।.

2. बैटर को रेस्ट के लिए रखें

बैटर तैयार होने के बाद, इसे 1 से 2 घंटे के लिए रख दें. ये स्टेप बहुत ज़रूरी है, क्योंकि भिगोने से सूजी फूल जाती है, जिससे बैटर का गाढ़ापन बदल जाता है. अगर बैटर रखने के बाद ज़्यादा गाढ़ा हो जाए, तो थोड़ा दूध डालकर इसे ठीक करें.

3. सूखे मेवे डालें

मालपुआ का स्वाद और बनावट बढ़ाने के लिए, तलने से पहले कटे हुए बादाम और काजू मिलाएँ. इससे स्वादिष्ट कुरकुरापन आएगा और इसका स्वाद भी बढ़ेगा.

4. सॉफ्ट बनाने के लिए बेकिंग सोडा का उपयोग करें

नरम और फूले हुए मालपुआ के लिए, बैटर में एक चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएँ. सभी सामग्री मिलाने के बाद, बैटर को अच्छी तरह से फेंटें ताकि मालपुआ सॉफ्ट बने.

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5. फ्राई करें

एक पैन में तेल या घी गरम करें. बीच में एक करछुल बैटर डालें और गोल आकार दें. इसको स्लो से मीडियम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें. पकने के बाद, मालपुआ को चीनी की चाशनी में डुबोएँ और गरमागरम परोसें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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