Ney Appam Recipe: मीठे में बनाना चाहते हैं कुछ झटपट तो ट्राई करें साउथ इंडियन नेय अप्पम

दक्षिण भारत ने हमें खाने के लिए कई व्यंजन दिए हैं. हर घर में प्रसिद्ध इडली, डोसा, वड़ा और सांभर से लेकर स्वादिष्ट मालाबार परोटा, अप्पम और रसम तक, दक्षिण भारतीय भोजन स्वाद और सरल तकनीकों का मिश्रण है.

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फटाफट पढ़ें
  • दक्षिण की मिठाइयों को पसंद करने वालों करने वालों का अलग फैन बेस है.
  • कई ऐसे यूनिक व्यंजन है जो आपको कुछ ही समय में आकर्षित कर लेंगे.
  • नेय अप्पम को गुड़, चावल और केले से बनाया जाता है.
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दक्षिण भारत ने हमें खाने के लिए कई व्यंजन दिए हैं. हर घर में प्रसिद्ध इडली, डोसा, वड़ा और सांभर से लेकर स्वादिष्ट मालाबार परोटा, अप्पम और रसम तक, दक्षिण भारतीय भोजन स्वाद और सरल तकनीकों का मिश्रण है. भले ही हम में से ज्यादार लोगों ने इन मसालेदार और नमकीन स्वाद वाली चीजों को आजमाया हो, लेकिन दक्षिण की मिठाइयों को पसंद करने वालों करने वालों का अलग फैन बेस है. घी से भरपूर मैसूर पाक और क्रीमी रवा केसरी नाम की कुछ ऐसे ही डिजट हैं. कई ऐसे यूनिक व्यंजन है जो आपको कुछ ही समय में आकर्षित कर लेंगे. अगर आप भी अपने घर पर कुछ दक्षिण भारतीय मीठे व्यंजन बनाना चाहते हैं, तो हमारे पास आपके लिए एकदम सही और आसान रेसिपी है - उन्हीं में से एक है नेय अप्पम, जिसे आपको जरूर आजमाना चाहिए, यकीन मानिए आपके परिवार को भी यह खूब पसंद आएगा.

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यहां देखें नेय अप्पम की रेसिपी | नेय अप्पम रेसिपी

इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको एक कप कच्चे चावल, तीन चौथाई कप गुड़, दो छोटे केले, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल और आधा चम्मच इलायची पाउडर और थोड़ा सा घी चाहिए.

सबसे पहले चावल को तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें. एक अलग पैन में गुड़ को पानी के साथ मिलाकर गुड़ के पिघलने तक कुछ मिनट के लिए गर्म करें. चाशनी को छानकर एक तरफ रख दें.

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तीन घंटे के बाद चावल से पानी निकाल दें और गुड़ की चाशनी के साथ एक स्मूद पेस्ट बनने तक पीस लें. चावल और गुड़ के पेस्ट में केला डालें और तब तक मिलाएं जब तक सारी सामग्री अच्छे से मिल न जाए.

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बैटर में इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें. बैटर को कम से कम 2 घंटे के लिए अलग रख दें. इसे तलने से पहले बैटर में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें. अप्पम पैन गरम करें और इसमें घी लगाकर चिकना कर लें. अप्पम पैन के हर छेद में एक चम्मच बैटर भरकर डालें. एक तरफ से सिकने के बाद ध्यान से दूसरी तरफ पलटें, अगर जरूरी हो तो घी डालें.

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अब आपको बस अपने नेय अप्पम को एक प्लेट में रखना है और इस मीठे व्यंजन का मजा लेना है.

नेय अप्पम की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

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