Lemon Rice Recipe: अपने बिजी शेड्यूल में हमें खाना बनाने के लिए मुश्किल से ही समय मिलता है. चाहे आप ऑनलाइन क्लासेज में फंसे हों या वर्क मीटिंग्स में, समय बीतता जाता है और हम सोचते रहते हैं कि लंच या डिनर में क्या बनाया जाए. जैसे ही दिन समाप्त होता है, हम केवल एक क्विक और आसानी से बनने वाली रेसिपी चाहते हैं जो कुछ ही समय में तैयार हो जाए. इसलिए, यदि आप इस तरह की डिश की तलाश में हैं, तो यहां हम आपके लिए लेमन राइस की रेसिपी लेकर आए हैं- साउथ की एक स्पेशएलिटी जो कम्फर्ट डिश के बारे में है.
जब साउथ इंडियन डिश की बात आती है, तो खाने के लिए बहुत सी चीजें हैं. यह डिश ज्यादातर अपनी सिम्पल कुकिंग तकनीक के लिए जानी जाती है जो आपको हर बाइट में फ्लेवर का टेस्ट देती है. और लेमन राइस निश्चित रूप से उन डिश में से एक है जो फुल ऑफ टेस्ट है! इस डिश की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे सिर्फ 20 मिनट में बना सकते हैं.
लेमन राइस बनाने के लिए, आपको केवल सरसों के दाने, हरी मिर्च और मूंगफली को तेल में भूनना है, फिर चावल, मसाला और फ्रेश निचोड़ा हुआ नींबू का रस मिलाएं और पकाएं. सरल लगता है, है ना?! तो चलिए बिना इंतजार किए देखते हैं इस डिश की रेसिपी.
कैसे बनाएं लेमन राइस रेसिपीः (How To Make Lemon Rice Recipe)
सबसे पहले एक पैन में राई को तेल के साथ गर्म करें. अब इसमें करी पत्ता, अदरक, लाल मिर्च, चना दाल और उड़द की दाल डालें. ध्यान रखे कि ये जले नहीं. अब मूंगफली और मसाले जैसे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक डालें. फिर से मिलाएं, और फिर चावल डालें.
चावल को मीडियम से स्लो हीट पर लगभग पांच मिनट तक पकाएं. फिर एक नींबू निचोड़ कर मिला लें. धनिया पत्ती से गार्निश करें और आनंद लें!
लेमन राइस की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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