दिवाली आने वाली है, ऐसे में घरों में साफ-सफाई के साथ ही अभी से दिवाली के लिए मेनू भी डिसाइड होने लगा है. ये भी डिसाइड होने लगा है कि इस बार दिवाली में कौन-कौन सी मिठाई बनाई जाएगी. हर बार की ट्रेडिशनल मिठाइयों से अलग आप इस बार कुछ हटके ट्राई करना चाहते हैं, तो आप पान के लड्डू बना सकते हैं. पान के लड्डू खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं और इन्हें सर्व कर आप अपने मेहमानों की तारीफ भी पा सकते हैं, क्योंकि ये दूसरे मिठाइयों से कुछ अलग नजर आते हैं. पान के शौकीन इन्हें चबाने का शौक रखते हैं, चुने, कत्थे और सुपारी के साथ पान बनाकर खाया जाता है. लेकिन इस पान के पत्ते से लजीज मिठाई भी बना कर तैयार की जा सकती है, इसे बनाना काफी आसान है. आइए इस मिठाई की रेसिपी जान लेते हैं.
पान के लड्डू-
सामग्री-
- पान के पत्ते
- पेठा
- खोया
- कंडेंस्ड मिल्क
- इलायची
- घिसा हुआ नारियल
- पिसी हुई सौंफ
- नारियल का बूरा
- गुलकंद
- काजू
Weight Loss Diet: फटाफट घटाना है वजन तो रात में फॉलो करें ये डाइट चार्ट, मिलेंगे अमेज़िंग रिजल्ट्स
पान के लड्डू बनाने का तरीका-
पान के इन यूनिक लड्डुओं को तैयार करने के लिए सबसे पहले आपको पेठा, खोया और नारियल को कद्दूकस कर लेना है. अब एक बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क, इलायची, पिसी हुई सौंफ और कटे हुए पैठे को डालकर सभी को एक साथ मिला लेना है. इसके साथ ही इसमें पान के पत्ते के टुकड़ों को भी मिला लेना है. सभी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिलाने के बाद इस मिश्रण को आप फ्रिज में रख दें. कुछ समय बाद उसे निकालें और हथेलियों की मदद से छोटे-छोटे हिस्से लेकर उसका लड्डू तैयार करें. इस मिश्रण के बीच में गुलकंद डालकर लड्डू तैयार करें. तैयार लड्डू पर नारियल का बुरा और पीस कर रखी सौंफ लगाएं. इस तरह ये लड्डू तैयार हैं, इसे सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.