पालक पनीर खाने के हैं शौकिन तो झटपट घर पर बनाएं कीटो पालक पनीर-Recipe Inside

Ketogenic Diet: कीटो डाइट आज के समय में बहुत ही पॉपुलर है. कीटो डाइट में आपको कार्ब्स को प्रतिबंधित करने की आवश्यकता होती है, कार्ब्स की अनुपस्थिति में, आपका शरीर एनर्जी के लिए फैट का सहारा लेता है.

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Ketogenic Diet: कीटोजेनिक डाइट मूल रूप से मिरगी के रोगियों के लिए डिज़ाइन किया गया था
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कीटो डाइट को वजन कम करने के लिए फायदेमंद माना जाता हैं.
कीटो पालक पनीर बहुत ही टेस्टी रेसिपी है.
कीटो पालक पनीर को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Ketogenic Diet: हम सभी खाना पकाने के फैन होते हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं. लेकिन अधिक से अधिक बार, हम हमेशा समय की कमी के चलते कुछ कूल बनाना चाहते हैं. अकेले इसे निष्पादित करें. ऐसे समय में, कुछ जल्दी विश्वसनीय हैक का सहारा लेना सबसे अच्छा है. हां, इंटरनेट इनसे भरा हुआ है, उनमें से कुछ से बचें, जबकि कुछ अद्भुत काम करते हैं, लेकिन वे एक पॉइंट साबित करते हैं कि खाना पकाने के लिए हर समय लेने वाली और जल निकासी की प्रक्रिया नहीं होनी चाहिए. उदाहरण के लिए फूड कल्चर ज्योति डालमिया की यह कीटो पालक पनीर रेसिपी वीडियो को उनके यूट्यूब चैनल 'मैजिक इन माई फूड' पर पोस्ट किया गया था. 

कीटो डाइट अभी सभी रेंज में सही है. पॉपुलर डाइट में आपको कार्ब्स को प्रतिबंधित करने की आवश्यकता होती है, कार्ब्स की अनुपस्थिति में, आपका शरीर एनर्जी के लिए फैट का सहारा लेता है, और इस प्रक्रिया में, आपका फैट बर्न होना बंद हो जाता है. कीटोजेनिक डाइट मूल रूप से मिरगी के रोगियों के लिए डिज़ाइन किया गया था, लेकिन धीरे-धीरे इसे कई अन्य लाभों के लिए मान्यता मिली, वजन कम होना उनमें से एक था, कीटोजेनिक डाइट में भी बहुत आलोचना देखी गई है, इसलिए यदि आप इसे अपनाने की योजना बना रहे हैं, तो सबसे अच्छा है कि आप पहले किसी प्रमाणित विशेषज्ञ से सलाह लें.

कीटो पालक पनीर रेसिपी:

पालक पनीर के इस कीटो वर्जन को बनाने के लिए आपको कुछ चीजों की आवश्यकता होगी:

1. पालक को धो लें, इसे काट लें और इसे ब्लेंडर में थोड़ा पानी डालकर प्यूरी बनाएं. 

2. एक पैन लें, घी डालें और कुछ पनीर क्यूब्स को गोल्डेन होने तक भूनें.

3. सभी पनीर को एक प्लेट में रखें. 

4. बाकि घी में दालचीनी की स्टीक, लौंग, जीरा डालें.

5. जीरा भुनने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. भूनने तक इसे चलाते रहें.

6. पैन में पालक की प्यूरी डालें, थोड़ा सा पानी और चलाएं.

7. स्वादानुसार नमक डालें, एक चुटकी बेकिंग सोडा.

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8. फिर कुछ क्रीम मिलाएं. मिश्रित होने तक हिलाएं, 2 मिनट तक पकाएं.

9. थोड़ा गरम मसाला डालें और आखिर में पनीर के टुकड़े डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.

10. रोटी के साथ गरम सर्व करें. 

यहां देखें कीटो पालक पनीर की पूरी रेसिपी:

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