Gond Laddu Recipe In Hindi: लड्डू खाना भला किसे पसंद नहीं है भारत में कोई भी खुशी का मौका हो बिना लड्डू और मीठे के पूरा नहीं होता है. मेवे के लडडू आमतौर पर सर्दियों के मौसम में ज्यादा बनाएं जाते हैं. क्योंकि सूखे मेवे की तासीर गर्म होती है, जो हमारे शरीर को अंदर से गरम रखने का काम करता है. लेकिन इसका मतलब ये तो बिल्कुल नहीं की आप गर्मी के मौसम में लड्डू नहीं खा सकते हैं. आज हम आपको एक ऐसे लड्डू के बारे में बता रहे हैं जिसे आप गर्मियों के मौसम में अपनी डाइट में शामिल कर शरीर को सेहतमंद रख सकते हैं.
गोंद के लड्डू ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि शरीर के लिए सेहतमंद भी होते हैं. क्योंकि गोंद में प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन बी, विटामिन ई और फॉलिक एसिड जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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कैसे बनाएं गोंद के लड्डू-How To Make Gond Laddu:
सामग्री-
- गोंद
- गेहूं का आटा
- गुड़
- घी
- कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
- बादाम और काजू
- इलायची पाउडर
- चिरौंजी
विधि-
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई लें और उसमें एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें. घी के पिघलने पर इसमें कटे हुए बादाम और काजू डाल दें. मेवों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. इन्हें ठंडा होने दें और फिर पीस लें. एक बार मेवा हो जाने के बाद, पैन में थोड़ा कसा हुआ सूखा नारियल डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें. मेवे और नारियल के मिश्रण को निकाल कर एक प्लेट में रख लें. इसके बाद, गोंद को भुनने के लिए घी गर्म करें. आपको गोंद को तब तक भूनना है जब तक वह फूल न जाए. गोंद सारा घी सोख लेगा और एक बार हो जाने के बाद, आंच बंद कर दें, इसे ठंडा होने दें और मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें. पैन को फिर से गर्म करें और उसमें करीब 3 टेबल स्पून घी डालें. घी के मेल्ट हो जाने पर इसमें गेहूं का आटा डालकर गोल्डन ब्राउन होने और सुगंध तक भून लें. गेहूं के आटे को भूनने में थोड़ा समय लग सकता है और सुनिश्चित करें कि आप लगातार चलाते रहें वरना आटा जल जाएगा. आटा भुन जाने के बाद इसे आंच से उतार लें और इसमें तले हुए मेवे और गोंद डालें. इलायची पाउडर और पाउडर गुड़ डालें. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें. अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें और इसे लड्डुओं का शेप दें. लड्डू बनकर तैयार हैं अगर आप गर्मियों में गुड़ का इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं तो शक्कर या खजूर भी एड कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)