कश्मीरी दम आलू रेसिपी: इस आसान तरीके से बढ़ाएं स्वाद, खाने वाले कहेंगे वाह! लाजवाब

Dum Aloo Recipe: बेबी पोटैटो किचन में रखी उन चीजों में से है, जो आपकी बहुत सी क्रेविंग्स को दूर करने में मदद करता है. हम ऐसा अक्सर करते हैं कि उन्हें आम आलू की सब्जी की बना लेते हैं.

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आलू की सब्जी का अपना ही अलग स्वाद होता है.

आलू की सब्जी का अपना ही अलग स्वाद होता है. लेकिन दम आलू का टेस्ट नॉर्मल साधारण आलू की सब्जी से थोड़ा अलग होता है. इसमें डीप फ्राई किए आलू को आप इलायची, मसाला पेस्ट और दही में डालकर बनाया जाता है. अचानक घर आए मेहमानों को भी आप इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खिला सकते हैं. दम आलू की सब्जी को आप खास मौकों पर बना सकते हैं. इसमें आलूओं को फ्राई करके गाढ़ी मसालेदार ग्रेवी में डाला जाता है. दम आलू की ग्रेवी को क्रीमी फलेवर देने के लिए इसमें कुछ लोग काजू का पेस्ट भी डालते हैं जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. इसे आप तंदूरी रोटी और लच्छा परांठे के साथ भी सर्व कर सकते हैं. इतना ही नहीं सर्व करते वक्त आप हरे धनिए से गार्निश करें और थोड़ी क्रीम भी डाल सकते हैं.

बेबी पोटैटो किचन में रखी उन चीजों में से है, जो आपकी बहुत सी क्रेविंग्स को दूर करने में मदद करता है. हम ऐसा अक्सर करते हैं कि उन्हें आम आलू की सब्जी की बना लेते हैं. लेकिन इन छोटे छोटे आलुओं को अगर स्वाद का जादूगर कहा जाए तो कम नहीं. दम आलू एक स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे चुनिंदा भारतीय मसालों के साथ बनाया जाता है जो बेबी पोटैटो का उपयोग कर सकते हैं. इस रेसिपी में इस्तेमाल होने वाले स्वादिष्ट मसालों के साथ बेबी पोटैटो की मूल प्रकृति को सबसे अच्छी तरह से लाया जाता है. 

यहां नुस्खा के वीडियो पर एक नज़र डालें:

हम है शेफ संजय रैना द्वारा दम आलू की पूरी विधि है:

सामग्री:

  • 8-10 बेबी आलू
  • 2 टेबलस्पून सरसों का तेल
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1/2 टीस्पून अदरक पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 3 करी पत्ता
  • 2 दालचीनी
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 काली इलायची
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 टी स्पून मेथी की पत्तियां
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

तरीका:

  1. बेबी पटैटो में छोटे-छोटे छेद कर उन्हें को उबाल लें. 
  2. एक पैन में, तेल डालें और इसे गर्म होने दें.
  3. उबले हुए बेबी आलू को 10-15 मिनट के लिए बाहर से कुरकुरा होने तक भूनें.
  4. दूसरे पैन में, काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते के साथ सरसों का तेल डालें.
  5. पेस्ट में कुछ कश्मीरी मिर्च पाउडर और थोड़ा पानी मिलाएं.
  6. ग्रेवी में तले हुए आलू डालें, सबको अच्छी तरह मिलाएं.
  7. स्वाद के लिए नमक और ग्रेवी में थोड़ा पानी डालें.
  8. ग्रेवी में अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालें.
  9. इसे अच्छे से मिलाएं और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
  10. गरमा-गरमा परोसें.

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