Kadhai Mushroom: मशरूम की बनावट ऐसी है कि यह सभी व्यंजनों के साथ बहुत अच्छी तरह मिल जाता है.
Kadhai Mushroom Recipe: कभी एक टीपिकल नॉर्थ इंडियन रेस्टोरेंट के अंदर कदम रखा, और मेनू पर कढ़ाई पनीर या कढ़ाई चिकन नहीं देखा? हमने भी नहीं है. 'कढ़ाई' एक भारी तले के पैन को कहा जाता है. जिसमें ये व्यंजन पिसे हुए मसालों, प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर जैसी सब्जियों के साथ तैयार किए जाते हैं. इसे सभी मसालों के साथ इतनी बार उछाला जाता है कि पकवान अक्सर एक सुंदर लाल-भूरे रंग प्राप्त कर लेता है. मसालों की बात करें तो, ये व्यंजन मसालों के उपयोग और सब्जियों के मिश्रण से बनते हैं जो न केवल स्वाद बल्कि उनके जूसीनेस और क्रंच के लिए भी जाने जाते हैं. आप इस मसाले में कुछ भी मिला सकते हैं, चिकन और पनीर आम तौर पर सस्पेक्टेड होते हैं. आप इस मसाले में मशरूम भी मिला सकते हैं और अपना खुद का 'कढ़ाई मशरूम' बना सकते हैं. यह रेसिपी एक टेस्टी देसी लंच या डिनर के लिए आदर्श है. आपने अपने सलाद में मशरूम का इस्तेमाल किया होगा, ऑमलेट और पास्ता- लेकिन इसकी बनावट ऐसी है कि यह सभी व्यंजनों के साथ बहुत अच्छी तरह मिल जाता है.
कढ़ाई मशरूम बनाने की विधिः (How To Make Kadhai Mushroom)
1. एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, उसमें प्याज और शिमला मिर्च डालें, उन्हें एक साथ 5 मिनट के लिए भूनें.
2. सब्जियों को बाहर निकालें, पैन में मशरूम डालें और 5 मिनट के लिए भूनें, उन्हें बाहर निकालें.
3. पैन में और अधिक तेल डालें और कटे हुए प्याज को हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और फिर से फ्राई करें.
5. टमाटर की प्यूरी डालें और मिश्रण को 3 मिनट तक पकने दें.
6. नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मीट मसाला, गरम मसाला डालें, सब कुछ अच्छी तरह मिला लें.
7. पानी डालें और 5 मिनट तक उबालें, कस्तूरी मेथी और क्रीम डालकर फ्राई करें.
8. अब इसमें तले हुए प्याज, शिमला मिर्च और मशरूम डालें, सब कुछ अच्छी तरह मिला लें, 3-4 मिनट तक पकाएं.
9. फ्रेश हरी धनिया से गार्निश कर गरमागरम सर्व करें.
आप ऊपर पूरी रेसिपी देख सकते हैं. इसे आप चावल या अपनी पसंद की किसी भी रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं.
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