International Scotch Day 2023: हर साल 8 फरवरी को इंटरनेशनल स्कॉच डे मनाया जाता है. यह फर्मेंटेडे अनाज का उपयोग करके तैयार की जाने वाली एक वर्ल्डवाइड पॉपुलर एल्कोहल स्कॉच है. स्कॉच को व्हिस्की के रूप में भी जाना जाता है, यह मूल रूप से स्कॉटलैंड से है और इसका इतिहास 18 वीं शताब्दी से है. मूल रूप से, स्कॉच स्कॉटलैंड में बनी व्हिस्की का एक रूप है और पूरी दुनिया में फेमस है. ट्रेडिशनली, माल्टेड जौ से स्कॉच बनाया जाता था, लेकिन बाद में, गेहूं और राई जैसे अनाज भी तस्वीर में आ गए.
किसी भी अन्य अल्कोहल ड्रिंक या स्पिरिट की तरह, स्कॉच की कई अलग-अलग वैराइटी और वर्जन हैं. स्कॉच व्हिस्की को लॉ द्वारा मैनर तरीके से बनाया जाना चाहिए. स्कॉच व्हिस्की रेगुलेशन 2009 ने ड्रिंक की पांच कैटेगरी को परिभाषित किया है- सिंगल माल्ट, सिंगल ग्रेन, ब्लेंडेड स्कॉच, ब्लेंडेड माल्ट और ब्लेंडेड ग्रेन. स्कॉच आमतौर पर स्कॉटलैंड में बने व्हिस्की को संदर्भित करने के लिए प्रयोग किया जाता है, जबकि बोरबॉन और राई व्हिस्की अमेरिका में बनते हैं.
यदि आप सोच रहे हैं कि आपको अपने टेस्ट के अनुसार कौन सा स्कॉच चुनना चाहिए, तो हमारे पास आपके लिए एक गाइड है. इस इंटरनेशनल स्कॉच डे पर, हम आपके लिए आपके टेस्ट के अनुसार चूज करने के लिए बिगिनर फ्रेंडली पर्फेक्ट स्कॉच लेकर आए हैं.
यहां हैं 5 बिगिनर फ्रेंडली स्कॉच- Here Are 5 Beginner-Friendly Tips To Pick The Right Scotch:
1. यह कितना पुराना है-
ऐसे स्कॉच की तलाश करें जो अधिक पुराना हो. कम उम्र की व्हिस्की की कीमतें अधिक होती हैं और मनी वैल्यू कम होती हैं. आमतौर पर, स्कॉच तीन साल से नौ साल के बीच भी पुरानी होती है. इसलिए, यदि आप 10 वर्ष या उससे अधिक पुरानी खरीदते हैं, तो गुड टू गो हैं.
2. क्या इसका रंग नेचुरल है-
आइडियली हमें ऐसा स्कॉच चुनना चाहिए जिसमें कोई केमिकल कलर न एड किया गया हो. बोतल पर 'नेचुरल कलर' जैसे शब्द देखें. हालांकि, अगर बोतल में ऐसी कोई चीज का उल्लेख नहीं है, तो संभावना है कि इसमें केमिकल कलर या कारमेल मिलाया है जो स्वाद को बदल सकता है.
3. अल्कोहल कंटेंट-
प्रोसेस के दौरान कितना पानी एड किया गया था, इस पर निर्भर करते हुए अल्कोहल की प्रतिशत मात्रा (एबीवी) 40-50% के बीच कहीं भी हो सकती है. हालांकि, 51% या स्ट्रेंथ वाला स्कॉच वह है जो लगातार अच्छा टेस्ट देता है. हालांकि ड्रिंक करने से पहले पतला करना याद रखें!
4. वुड की क्वालिटी-
स्कॉच की परिपक्वता के लिए जिस प्रकार की वुड का उपयोग किया जाता है, वह इसके फ्लेवर प्रोफ़ाइल को भी प्रभावित कर सकता है. उदाहरण के लिए, यदि स्कॉच को परिपक्व करने के लिए एक पीपा का कई बार उपयोग किया गया है, तो संभावना है कि ड्रिंक में और फ्लेवर की कमी होगी. स्कॉच की तलाश करें जो एक ही पीपा से हो, या फिर, पहले या दूसरे.
5. द ओरिजिन स्टोरी-
एक्सपर्ट यह भी सुझाव देते हैं कि आपका स्कॉच किस क्षेत्र से आया है, यह किस प्रकार का स्कॉच है - सिंगल या मिश्रित और ऐसे कई डिटेल. आखिरकार, यह बात है कि कौन से नोट आपके टेस्ट के अनुरूप हैं और आप किस स्कॉच को पहले पसंद करते हैं.
तो, कोशिश करें और स्कॉच के चमत्कारों का आनंद लें और इंटरनेशनल स्कॉच डे सेलिब्रेट करें.