अगर आप एक ऐसे व्यक्ति हैं जो मटन करी खाना बनाना पसंद करते हैं, तो इंडियन डिशेज में मटन डिश का अलग स्वाद आपके लिए एक खुशी की बात होगी. चाहे वो राजस्थान का लाला मास हो, बिहार का चंपारण मटन करी हो या कोल्हापुर का मटन रस्सा हो, देश भर में भारतीय मटन करी का बहुत बड़ा फैन बेस है. प्रत्येक करी की अपनी अनूठी खाना पकाने की तकनीक और विशेष मसाला है जो इसे ज़िंग देते हैं!
नॉर्थ इंडियन मीट करी | North Indian Meat Curry
उत्तर भारत में, विशेष रूप से पंजाब राज्य में, करी अपने अमीर और बोल्ड स्वाद के लिए जाना जाता है. चाहे वह कढाई चिकन हो या अमृतसरी मटन, घर पर बनाते समय एक ही स्वाद और स्वाद बनाने में बहुत समय और सटीकता लगती है. तो अपने समय और प्रयास को बचाने के लिए, हम आपके लिए एक स्वादिष्ट पंजाबी मीट मसाला लाते हैं जो आपके चिकन/मटन करी में समान स्वाद और स्वाद लाने में मदद करेगा.
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पंजाबी मीट मसाला रेसिपी | Punjabi Meat Masala Recipe
पंजाबी मीट मसाला तले हुए प्याज के साथ पूरे मसालों का एक स्वादिष्ट मेलजोल है, मटन बोटी और टमाटर प्यूरी के साथ धीमी गति से पकाया जाता है. यह रेसिपी मटन करी के साथ-साथ मटन करी कट का उपयोग करता है- हड्डी के साथ या बिना टुकड़ों का मिश्रण. ये कटौती कुछ रसदार, सबसे रसीले हिस्सों- चेस्ट, कंधों से आती हैं. हालांकि, आप उपलब्धता के आधार पर किसी भी मटन पीस का उपयोग कर सकते हैं.
उबले हुए अंडे के साथ परोसे जाने वाले बोल्ड फ्लेवर के साथ एक छोटी डिश, पंजाबी मांस मसाला एक आसान रेसिपी है जो एक घंटे के भीतर घर पर एक साथ रखा जाता है! यह रोटी या चावल के साथ अच्छी तरह से खाया जा सकता है.
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पंजाबी मीट मसाला की सामग्री
600 ग्राम मटन करी कट
600 ग्राम मटन बॉटी
200 ग्राम प्याज के स्लाइस
100 ग्राम टमाटर प्यूरी
25 ग्राम अदरक का पेस्ट
25 ग्राम लहसुन का पेस्ट
20 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
100 मिलीलीटर परिष्कृत तेल
20 ग्राम गरम मसाला
100 ग्राम ताजा धनिया
20 ग्राम धनिया पाउडर
20 ग्राम जीरा पाउडर
चार अंडे
कैसे बनाएं पंजाबी मीट मसाला
1. एक कड़ाही में तेल लेकर प्याज के स्लाइस को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
2. मटन करी कट और बोटी डालें, 10 मिनट के लिए अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें.
3. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर और टमाटर प्यूरी डालें और थोड़ा पानी डालें. इसे लगभग 5 मिनट तक उबलने दें.
4. जब तक धीमी आंच रहे, मसाला की जांच करें और ताजा धनिया डालें.
5. तले हुए या उबले अंडे के साथ गार्निश.
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