Indian Cooking Tips: फैमिली के लिए एक शानदार डिनर कर रहे हैं प्लान, तो घर पर आसानी से बनाएं पनीर मखानी!

Indian Cooking Tips: पॉपुलर नॉर्थ इंडियन रेस्तरां 'ढाबा' ने पनीर मखानी की रेसिपी (Paneer Makhani Recipe) को साझा किया है, और हम इसे आगे आपके साथ साझा कर रहे हैं. इस शेफ-स्पेशल रेसिपी को डिनर के लिए जरूर ट्राई करें.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Indian Cooking Tips: ढाबा रेस्तरां की पनीर मखानी रेसिपी एक ट्राई-मस्ट है
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
अपने पसंदीदा ढाबा स्टाइल डिश को याद कर रहे हैं?
यहां ढाबा रेस्तरां द्वारा पनीर मखानी की एक रेसिपी दी गई है.
इसे घर पर बनाने के लिए रेसिपी वीडियो देखें.

Indian Cooking Tips: रेस्तरां या ढाबों में कई महीनों से न जाने से आप जरूर बाहर का खाने के लिए तरस गए होंगे. अगर आप अभी भी सावधानी बरत रहे हैं और बाहर के भोजन से परहेज कर रहे हैं, तो हम केवल कल्पना कर सकते हैं कि आपको रेस्तरां के भोजन, विशेष रूप से ऑथेंटिक, समृद्ध भारतीय व्यंजनों को घर पर बनाने चाहिए जो आपको केवल ढाबों में मिलते हैं. खैर, हमें आपके लिए एक आश्चर्य करने वाली एक रेसिपी मिली है! पॉपुलर नॉर्थ इंडियन रेस्तरां 'ढाबा' ने पनीर मखानी की रेसिपी (Paneer Makhani Recipe) को साझा किया है, और हम इसे आगे आपके साथ साझा कर रहे हैं. इस शेफ-स्पेशल रेसिपी को डिनर के लिए जरूर ट्राई करें. इस शेफ-स्पेशल रेसिपी को ट्राई करें और आप हमें बाद में धन्यवाद दे सकते हैं.

Watch: ढाबा रेस्तरां की पनीर मखानी रेसिपी -

आपको विश्वास नहीं होगा कि ढाबे जैसा पनीर घर पर बनाना कितना आसान है. पनीर मखानी भी आसानी से सही रेसिपी के साथ बनाई जा सकती है. आपको बस टमाटर की ग्रेवी को अदरक, लहसुन और मिर्च के साथ पकाना है. पनीर, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अंत में, क्रीम के साथ ऊपर डालें और मक्खन की एक बूंद के साथ परोसें.

पनीर मखानी की इस सुपर आसान रेसिपी को एक शॉट दें और अपने परिवार के साथ अपने घर के आराम में अपने पसंदीदा ढाबा के भोजन का आनंद लें.

Advertisement

ये है पनीर मखानी की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी:

सामग्री:

- 250 ग्राम पनीर
- 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन कीमा बनाया हुआ
- 1 छोटा चम्मच मिर्च कटी हुई
- 1 कप टमाटर की ग्रेवी
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच क्रीम
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- नमक स्वादअनुसार

तरीका:

1. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें अदरक लहसुन और कटी हुई मिर्च डालें.
2. टमाटर की ग्रेवी डालें और 4-5 मिनट पकाएं.
3. पनीर मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें.
4. कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.
5. क्रीम और मक्खन के साथ समाप्त करें.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए

Advertisement

Advertisement

Featured Video Of The Day
Indian Army PC: 'पाकिस्तान के विमान हमारी सीमा में नहीं घुस पाए' | India Pakistan Tension