Indian Cooking Tips: शाम की चाय के साथ बनाएं करेला पत्तों के पकोड़े, हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स का लें आनंद

Indian Cooking Tips: करेले की अच्छाई हमारे लिए अनजान नहीं है. करेले के पत्तों से बनने वाले ये फ्रिटर क्रिस्पी, हेल्दी पकोड़े इस बारिश के मौसम में एक अनोखे स्नैक को व्हिप करने में आपकी मदद कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Indian Cooking Tips: आप इन पकोड़ों को शाम की चाय के साथ खा सकते हैं.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
करेले की तरह ही इसके पत्ते भी उतने ही स्वस्थ और पौष्टिक होते हैं.
हमने आपके लिए सरल और स्वादिष्ट करेला रेसिपी लेकर आएं हैं.
करेले के पत्तों के पकोड़े बनाकर शाम की चाय के साथ खाएं.

Indian Cooking Tips: करेले की अच्छाई हमारे लिए अनजान नहीं है. यह एक ऐसी सब्जी है जो भरवां करेला, अचारी करेला और बहुत कुछ के रूप में हमारे साल भर के आहार का एक अभिन्न हिस्सा बनती है, लेकिन क्या आपने कभी करेला के पत्तों को आजमाया है? हां, आपने सही सुना! करेले की तरह, इसके पत्ते पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं और इनका विभिन्न व्यंजनों को तैयार करने में उपयोग किया जा सकता है. वे एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, आयरन, एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-वायरल गुणों का एक अच्छा स्रोत हैं. डायबिटीज को कंट्रोल करने से लेकर आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने तक, इन पत्तों के कई स्वास्थ्य लाभ हैं. स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, करेला के पत्तों के सेवन का सबसे आम तरीका चाय या पत्तेदार सब्जी (पालक की तरह) है.

हालांकि, हमने आपके लिए एक सरल और स्वादिष्ट करेला लीफ रेसिपी ढूंढी है. जो आपके आहार में स्वास्थ्य और स्वाद के बीच सही संतुलन को प्रभावित कर सकती है. यह करेला के पत्तों से बनाया जाने वाला बहुत पसंद किया जाने वाला पकोड़ा है. ये फ्रिटर क्रिस्पी, हेल्दी पकोड़े इस बारिश के मौसम में एक अनोखे स्नैक को व्हिप करने में आपकी मदद कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि यह व्यंजन कड़वा भी नहीं होता है!

करेला पत्तों का पकोड़ा कैसे बनाएं | How To Make Karela Leaf Pakoda

सामग्री:

करेले के पत्ते: 1 कप (साफ और कटा हुआ)

बेसन- 2-3 बड़े चम्मच

चावल का आटा- 1 बड़ा चम्मच

निगेला बीज- आधा चम्मच

कैरम के बीज- आधा चम्मच

हल्दी पाउडर- आधा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच

जीरा पाउडर- 1 चम्मच

स्वादानुसार नमक

तलने के लिए तेल

पानी

Advertisement

बनाने का तरीका

स्टेप 1. तेल और पानी को छोड़कर सभी सामग्री मिलाएं और सब कुछ एक साथ सूखा मिश्रण बनाएं.

स्टेप 2. मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और बैटर को हल्का करें.

स्टेप 3. अब एक कढाई में तेल गर्म करें और उसमें छोटे-छोटे हिस्से डालकर फेंटना शुरू करें. पकौड़ों को अच्छे से फ्राई करें.

Advertisement

स्टेप 4. गर्म, खस्ता पकौड़ों को एक कटोरे में रखें और चाट मसाला छिड़कें.

चाय के एक गर्म कप के साथ इन कुरकुरा फ्रिटर्स को खाएं और बाहर के कड़वे पत्तों का आनंद लें!

हैप्पी स्नैकिंग!

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए

Advertisement

Advertisement

Featured Video Of The Day
Top Headlines: India Pakistan Ceasefire | DGMO Talks | PM Modi | IPL New Schedule | Virat Kohli