Indian Cooking Tips: बहुत हुआ बैंगन का भर्ता! इस बार आसानी से बनाएं परवल का भर्ता और लें अलग स्वाद का मजा!

Indian Cooking Tips: इस रेसिपी को बनाने के लिए न्यूनतम सामग्री की जरूरत होती है, और उन आलसी दिनों के लिए एक क्विक रेसिपी हो सकती है, जब आपको बस रसोई में समय बिताने का मन नहीं करता है.

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Indian Cooking Tips: परवल भर्ता को चावल और दाल के साथ साइड डिश के रूप में शामिल करें.
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परवल एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर से भरा होता है.
यह पाचन को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है.
इस रेसिपी को बनाने के लिए बहुत कम सामग्री की जरूरत होती है.

Parwal Bharta Recipe: आइए इसे स्वीकार करते हैं, परवल भारत की सबसे ज्यादा अनदेखी सब्जियों में से एक है. यह पूरे वर्ष बाजार में व्यापक रूप से उपलब्ध है, लेकिन शायद ही यह हमारे रसोई घर में सब्जी की टोकरी में जगह बना पाता है. इसको किसी अलग अंदाज में बनाने की खोज हो सकती है. अगर आप चारों ओर देखें, तो एक साधारण परवल की सब्जी सबसे आम व्यंजन है जो हर घर में तैयार होता है, लेकिन विश्वास करो, इस सब्जी के साथ कई रेसिपी बनाई जा सकती हैं! यह न केवल व्यंजनों का एक विस्तृत स्वरुप है, बल्कि इसके पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण यह एक स्वस्थ भोजन भी बनाता है. परवल एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर और अधिक के साथ पैक किया जाता है. यह कैलोरी में भी कम है. यह सब्जी आपके वजन घटाने के लिए एक अच्छा विकल्प है. इसके अलावा, यह पाचन को बढ़ावा देने और प्रतिरक्षा स्वास्थ्य को मजबूत करने में मदद करने के लिए भी जाना जाता है.

इसलिए इस हेल्दी सब्जी को आपके लिए स्वादिष्ट बनाने के लिए, हम एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी लाए हैं, जो आपको लंच और डिनर लिए आराम से भोजन तैयार करने में मदद कर सकती है. इसे परवल भर्ता कहा जाता है. इस रेसिपी को बनाने के लिए न्यूनतम सामग्री की जरूरत होती है, और उन आलसी दिनों के लिए एक क्विक रेसिपी हो सकती है, जब आपको बस रसोई में समय बिताने का मन नहीं करता है.

परवल भर्ता कैसे बनाएं | परवल का भर्ता रेसिपी 

सामग्री:

6 परवल

लहसुन की 4-5 लौंग

1 साबुत लाल मिर्च

आधा चम्मच निगेला बीज (कलोंजी)

स्वादानुसार नमक

स्वादानुसार शक्कर

आधा चम्मच तेल 

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तरीका:

स्टेप 1. परवल को साफ करें और किनारों को काट लें.

स्टेप 2. उन्हें कुछ नमक और पानी के साथ एक प्रेशर कुकर में डालें और एक सीटी की प्रतीक्षा करें.

स्टेप 3. अब, इसे लहसुन, लाल मिर्च, नमक और चीनी के साथ एक ब्लेंडर डालें और इसे एक चिकनी पेस्ट में मिलाएं.

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स्टेप 4. एक कढाई में तेल गरम करें, उसमें कलौंजी डालें और बीजों के तड़के तक तलें.

स्टेप 5. कढाई में पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं. तब तक पकाएं जब तक कि अतिरिक्त पानी वाष्पित न हो जाए. 

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स्टेप 6. इसे एक सर्विंग बाउल में रखें और कुछ कटा हुआ धनिया पत्ती से गार्निश करें.

इस क्विक और आसान परवल भर्ता को चावल और दाल के साथ साइड डिश के रूप में शामिल करें. इसे आप रोटी या पराठे के साथ भी खा सकते हैं.

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