Indian Cooking Tips: स्वाद और सेहत के लिए अंडे और कलेजी से तैयार करें एक स्वादिष्ट डिश-Recipe Inside

Indian Cooking Tips: अंडे सुपर स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर हैं. अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. अंडे से कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जा सकते हैं.

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Cooking Tips:अंडे के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि कोई भी इसे आसानी से पका सकता है.
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  • अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है.
  • अंडे को ऑमलेट के लिए सबसे अच्छा माना जाता है.
  • अंडा कलेजी रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.
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Indian Cooking Tips: हमारे नाश्ते, दोपहर के खाने और रात के खाने की टेबल पर एक आम फूड है. जिसे हम कभी भी माना नहीं कर सकते हैं, तो वह अंडे है! अंडे को ऑमलेट से लेकर अंडे की बिरयानी और अंडे की करी तक, ये ऐसे व्यंजन हैं जो अंडे से बनाए जा सकते हैं. अंडे न केवल बहुमुखी, बल्कि सुपर स्वादिष्ट हैं और पोषक तत्वों से भरपूर हैं. अंडे प्रोटीन से भरपूर होने के अलावा, फोलेट, सेलेनियम, विटामिन बी 5, बी 12, विटामिन ए और अच्छे फैट का अविश्वसनीय स्रोत हैं.

अंडे के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि कोई भी इसे कुछ भी और सब कुछ के साथ पका सकते हैं, लेकिन ये अपना स्वाद नहीं खोएगा, वास्तव में, अंडे पकवान में अधिक टेक्चर शामिल करते हैं. इसे चिकन, मटन, रोल या बेक्ड सब्जियों के साथ भी शामिल कर सकते हैं. यहां पर एक स्वादिष्ट अंडा कलेजी रेसिपी है, जिसे पौष्टिक अंडे, कलेजी और मसालों के साथ बनाया गया. 

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कलेजी को टमाटर, प्याज, अदरक और लहसुन और मसालों के साथ पकाया जाता है

कलेजी मूल रूप से मटन लीवर है, जो कि भारतीय मांसाहारी घरों में, भरपूर मसाले और जड़ी-बूटियों के साथ एक अर्ध-शुष्क व्यंजन के रूप में पकाया जाता है. इस जल्दी, आसान और सरल अंडा रेसिपी में कलेजी को टमाटर, प्याज, अदरक और लहसुन और मसालों के साथ पकाया जाता है, जिसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, गरम मसाला, मिर्च, काली मिर्च और हरी मिर्च शामिल हैं. फिर इसे कच्चे अंडे के साथ मिलाया जाता है, अच्छी तरह मिला कर गर्म सर्व किया जाता है. 

अंडा कलेजी की रेसिपी यहां क्लिक करें. 

यह सर्दियों का एक अच्छा ट्रीट है, जिसे घर पर रात के खाने में खमीरी रोटी, नान या चावल के साथ पेयर कर सकते हैं. 

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