Independence Day Special: घर पर 3 लेयर वाला तिरंगा पुलाव बनाकर मनाएं स्वतंत्रता दिवस का जश्न, यहां है आसान रेसिपी

Happy Independence Day: इस पुलाव में आपको तीनों रंग मिलेंगे, जिससे यह न केवल एक स्वादिष्ट बिट बन जाता है, बल्कि यह दिन के लिए एक संपूर्ण रेसिपी भी है!

विज्ञापन
Read Time: 26 mins
यह तिरंगा पुलाव आपके स्वतंत्रता दिवस समारोह को काफी रोचक बना सकता है
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
भारत 15 अगस्त को 74 वां स्वतंत्रता दिवस मनाएगा.
स्वतंत्रता दिवस पर बहुत से लोग घर पर खाना बनाना पसंद करते हैं.
यहां तीन लेयर तिरंगा पुलाव रेसिपी है जिसे आप ट्राई कर सकते हैं.

Independence Day Special: हम 15 अगस्त 2020 को 74 वां स्वतंत्रता दिवस मनाने के लिए तैयार हैं. भारत ने साल 1947 में ब्रिटिश औपनिवेशिक शासन से स्वतंत्रता प्राप्त की और हम अब तक एक लंबा सफर तय कर चुके हैं. जैसा कि हम इन सभी वर्षों में उनके लिए गर्व से खड़े हुए हैं, जिन्होंने बहुत संघर्ष किया है और आज हम विशेष रूप से देशभक्ति महसूस कर रहे हैं. इस समय का उत्सव एक अलग तरह का होगा. महामारी की स्थिति के कारण इस साल बहुत कम लोग सामूहिक समारोहों और ध्वजारोहण समारोहों में भाग ले रहे हैं, इसलिए यह हमारे लिए ऐसा त्योहार है जिसमें हम सभी सावधानी बरतें.

हमारे पास सिर्फ सही रेसपी है जो आपको खुश कर सकती है. यह तिरंगा पुलाव आपके स्वतंत्रता दिवस समारोह को काफी रोचक बना सकता है. 'तिरंगा', जैसा कि हम सभी जानते हैं, हमारे राष्ट्रीय ध्वज के तीन रंगों को संदर्भित करता है; केसरिया, सफेद और हरा. और इस पुलाव में आपको तीनों रंग मिलेंगे, जिससे यह न केवल एक स्वादिष्ट बिट बन जाता है, बल्कि यह दिन के लिए एक सही ट्रीट भी है!

इस पुलाव के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इसे प्राकृतिक अवयवों के साथ बनाया जाता है. जी हां, आप इसे अपने बच्चों को सुरक्षित रूप से दे सकते हैं क्योंकि इसमें अतिरिक्त खाद्य रंग शामिल हैं. हल्दी पाउडर, टमाटर प्यूरी और पालक का पेस्ट जैसी सामग्री हैं जो काफी हेल्दी हैं. इस चावल के व्यंजन का एक अन्य महत्वपूर्ण पहलू लेयरिंग है, जिसे करना भी बहुत आसान है. चूंकि आप तीन परतों को एक साथ रखना चाहते हैं, इसलिए आपको इसे पकाने के तुरंत बाद लेयरिंग करना जरूरी है. इस तरह यह एक जगह पर स्थिर रहता है और इधर-उधर नहीं फटकता.

Advertisement

यहां तिरंगा पुलाव की पूरी रेसिपी बताई जा रही है. इसे घर पर बनाने की कोशिश करें और हमें नीचे टिप्पणी अनुभाग में बताएं कि आपको यह कैसे पसंद आया.

Advertisement

तिरंगा पुलाव रेसिपी | Tiranga Pulao Recipe

सामग्री

नारंगी चावल के लिए:

1 कप बासमती चावल, फूला हुआ
2 बड़ा चम्मच घी
1/4 टी स्पून जीरा
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1/4 कप टमाटर प्यूरी
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
लाल मिर्च का पेस्ट
नमक स्वादानुसार

Advertisement

सफेद चावल के लिए:

1 कप बासमती चावल (पका हुआ)

हरे चावल के लिए:

2 बड़ा चम्मच घी
1/4 टी स्पून जीरा
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1/2 कप पालक प्यूरी
नमक का स्वाद लेने के लिए

Advertisement

तिरंगा पुलाव कैसे बनाएं

1. दो अलग-अलग नॉनस्टिक पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें. एक पैन में जीरा डालें और जब तक भूने जब तक बीज रंग न बदलने लगे.
2. चावल डालें और मिलाएं. दूसरे पैन में जीरा डालें और जब तक वे रंग बदलना शुरू न करें तक भूनें.
3. अब पहले पैन में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और लाल मिर्च का पेस्ट डालें.
4. नमक के साथ पैन में टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. एक कप पानी डालें और मिलाएं, ढक कर पकाएं जब तक चावल तैयार न हो जाए.
6. अब दूसरे पैन में हल्दी पाउडर और चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं. हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक का पेस्ट और नमक डालें और हल्का सा भूनें.
6. 6 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. ढक कर पकाएं. जब पानी उबलने लगे, तो पालक प्यूरी डालें, अच्छी तरह मिलाएं, ढककर पकाएं जब तक चावल तैयार न हो जाए.
7. सर्विंग प्लेट में रिंग मोल्ड डालें. हरे चावल को सांचे में डालें और हल्का दबाएं.
8. पके हुए सफेद चावल डालें और हल्का दबाएं. नारंगी चावल के साथ इसे शीर्ष और हल्के से दबाएं.
9. रिंग मोल्ड को धीरे से हटाएं और तिरंगा पुलाव को गर्म परोसें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए

Featured Video Of The Day
PM Modi Speech: Adampur Air Base से पीएम मोदी की पाकिस्तान को चेतावनी
Topics mentioned in this article