अगर आपको कबाब पसंद है तो इस कमाल की पालक कबाब रेसिपी को ट्राई करें

शामी कबाब, गलौटी कबाब ऐसे कुछ लोकप्रिय वर्जन है जिन्हें ध्यान में रखकर इसके स्वादिष्ट वेज वर्जन भी देखने को मिलते हैं और लोग खूब चाव से खाना पसंद भी करते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • कबाब एक शानदार स्नैक है .
  • नॉनवेज से लेकर वेज तक आपको बेहतरीन विकल्प देखने का मिलते हैं.
  • पालक कबाब खाने में बेहद ही मजेदार लगते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

कबाब एक शानदार स्नैक है और किसी भी स्नैक्स प्लेटर में इसकी खास जगह होती है. नॉनवेज से लेकर वेज तक आपको बेहतरीन विकल्प देखने का मिलते हैं. शामी कबाब, गलौटी कबाब ऐसे कुछ लोकप्रिय वर्जन है जिन्हें ध्यान में रखकर इसके स्वादिष्ट वेज वर्जन भी देखने को मिलते हैं और लोग खूब चाव से खाना पसंद भी करते हैं. यह किसी भी पार्टी में सर्व करने के लिए हमेशा बेहतरीन विकल्प होता है. कबाब किसी भी पार्टी में गेस्ट्स को आकर्षित करने के लिए परफेक्ट स्नैक है. कबाब को हरी चटनी के साथ पेयर किया जाता है. आज हम आपके साथ एक और वेज कबाब की रेसिपी शेयर करने जा रहे है और शायद अगली हाउस पार्टी के लिए आप इसे अपने मेन्यू में भी शामिल करें. पालक कबाब एक बेहद ही मजेदार रेसिपी जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए.

मीरा कपूर ने शेयर की शाहिद कपूर के हालिया बर्थडे सेलिब्रेशन की एक झलक, यहां देखें तस्वीर
 

पालक हो एक बहुत ही हेल्दी सब्जी है जिसे खाने के फायदे हम सभी जानते हैं. यू तो इसे कई तरह से बनाया जाता है लेकिन क्या कभी आपने सोचा इसके बने कबाब खाने में कितने स्वादिष्ट होंगे, अगर नहीं तो एक बार पालक कबाब की इस मजेदार रेसिपी को जरूर ट्राई करें. पालक कबाब बनाने में बेहद ही आसान और इसकी क्विक और इजी रेसिपी को एनडीटीवी ने अपने यूट्यूब चैनल पर पोस्ट किया है. जिसे आप स्टेप बाई स्टेप देखकर आसानी से इसे घर पर बना सकते हैं तो चलिए जानते हैं इसकी खास रेसिपी:

कैसे बनाएं पालक कबाब | पालक कबाब रेसिपी:


1. सबसे पहले एक बाउल में कटे हुए रोस्टेड काजू, जीरा पाउडर, हींग और हरा धनिया मिलाकर एक स्टफिंग तैयार कर लें.
2. एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, इसमें हींग, जीरा और अजवाइन डालें, इसके बाद ब्लांच किया हुआ पालक डालकर कुछ मिनट भूनें.
3. इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें दो चम्मच दही, बेसन और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें.
4. मिश्रण को लें और इसे गोलाकार दें, इसके बीच में स्टफिंग रखकर अच्छी तरह कवर करके एक पैन में हल्का सा तेल लेकर शैलो फ्राई करें.
5. अपनी मनपसंद चटनी के साथ इन्हें सर्व करें.

Advertisement

पालक कबाब की पूरी वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक करें:

Featured Video Of The Day
Bihar में 3 दिन में 9 Murder, कहां है Nitish Kumar का Law And Order? कब होगी रोक थाम | Top Story