Chicken Pathia: रेगुलर चिकन करी से हो गए हैं बोर तो ट्राई करें खट्टे-मीठे स्वाद वाला चिकन पाथिया रेसिपी

आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपके रेगुलर चिकन करी को एक अलग स्वाद दे सकता है. हम बात कर रहे है चिकन पाथिया की. चिकन पाथिया की रेसिपी काफी हद तक चिकन करी से मिलती-जुलती है लेकिन इसका स्वाद थोड़ा खट्टा और मीठा होता है.

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चिकन पाथिया स्वाद में खट्टा-मीठा है.
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  • चिकन पाथिया की रेसिपी काफी हद तक चिकन करी से मिलती-जुलती है.
  • चिकन पाथिया स्वाद में खट्टा-मीठा है.
  • चिकन पाथिया को बेहद बनाना आसान है.
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चिकन करी एक ऐसी डिश है, जो चिकन लवर्स को खूब पसंद आती है. इसे आप रोटी-चावल किसी के साथ भी खा सकते हैं. लेकिन अगर आप वही रेगुलर चिकन करी खाकर कर बोर हो चुके है तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपके रेगुलर चिकन करी को एक अलग स्वाद दे सकता है. हम बात कर रहे है चिकन पाथिया की. चिकन पाथिया की रेसिपी काफी हद तक चिकन करी से मिलती-जुलती है लेकिन इसका स्वाद थोड़ा खट्टा और मीठा होता है. चिकन पाथिया को बेहद बनाना आसान है. तो आइए बिना देर कि जानते हैं चिकन पाथिया के रेसिपी के बारे में.

चिकन पथिया बनाने के लिए सामग्री

  • घी
  • हींग
  • हरी इलाइची
  • तेजपत्ता
  • प्याज का पेस्ट 
  • टमाटर प्यूरी
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • इमली का गूदा
  • आम की मीठी चटनी/ मैंगो पल्प
  • हरी मिर्च
  • हल्दी पाउडर
  • जीरा पाउउडर
  • धनिया पाउडर 
  • लाल मिर्च पाउडर
  • कसूरी मेरी
  • नमक स्वादअनुसार
  • चिकन

चिकन पथिया बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन में घी गरम करें और इसमें हरी इलाइची, तेजपत्ता और हींग डालें. जब इन मसालों की सौंधी खुशबू आने लगे तो इसमें प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भुन लें. जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह भुनें. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इमली का गूदा डालें और अच्छे से मिला लें. अब इस मसाले में चिकन एड करें. मसालों के साथ चिकन को अच्छे से मिलाएं और कुछ देर पकने दें. फिर आम की मीठी चटनी या मैंगो पल्प को मिलाएं. जब सारे मसाले और चिकन आपस में अच्छी तरह मिल जाए तो इसमें थोड़ा पानी डालकर, धीमी आंच पर चिकन को कम से कम 20 मिनट तक पकने दें. जब चिकन पक जाए तो आखिर में कसूरी मेथी मिलाएं और गरमागरम परोसें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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