एक्ट्रेस हुमा कुरैशी (Huma Qureshi) इन दिनों अपकमिंग फिल्म 'तरला' को लेकर चर्चा में हैं. फिल्म में हुमा कुरैशी मशहूर शेफ तरला दलाल (Tarla Dalal) का किरदार निभा रही हैं. बता दें तरला दलाल की लोकप्रियता वेजिटेरियन फूड्स का स्वाद बदल देने की रही है और पाक कला में योगदान के लिए तरला दलाल को पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया. तरला दलाल की बनाई पहली रेसिपी बटाटा मुसल्लम (Batata Musallam) इतनी लोकप्रिय हुई कि उनके पास इसे सीखने वालों की लाइन लग गई थी. अब बटाटा मुसल्लम को लोग दिल्ली के सलीम रेस्तरां में बड़े चाव से खाते हैं. तरला दलाल की बायोपिक की स्टार हुमा कुरैशी ने अपने पिता के मालिकाना हक वाले प्रेस्टीजियस दिल्ली रेस्टोरेंट सलीम में लंच के दौरान एनडीटीवी के अरुण सिंह से खास बातचीत की. इस दौरान उन्होंने तरला दलाल द्वारा बनाई गई फेमस डिश के बारे में बात की जो अब सलीम के मेनू का प्रमुख हिस्सा है.
क्या डायबिटीज वालों को डार्क चॉकलेट खानी चाहिए? सेहत बिगड़ने से पहले जान लीजिए
हुमा कुरैशी खाने-पीने के शौकीन हैं. एनडीटीवी से बातचीत के दौरान उन्होंने बताया कि उनके पिता सलीम कुरैशी ने दिल्ली में साल में 1977 में अपना पहला रेस्तरां सलीम के नाम शुरू किया था. इस समय दिल्ली में सलीम रेस्तरां की कई ब्रांच हैं. ये रेस्टोरेंट नॉनवेज डिश के लिए जाना जाता है.
हुमा कुरैशी ने कहा, तरला दलाल और मेरे पिता सलीम की यात्रा 70 के दशक में शुरू हुई थी. मेरी फिल्म 'तरला' का ट्रेलर देखने के बाद मेरे पिता ने पॉपुलर डिश बटाटा मुसल्लम अपने रेस्तरां के मेनू में शामिल करने का फैसला किया, यह देखकर मुझे बहुत गर्व हो रहा है.
दूध में हींग मिलाकर पीना सेहत को देता है जबरदस्त फायदे
आप इस फेमस डिश को घर पर बनाकर अपना अनुभव हमारे साथ शेयर कर सकते हैं.