खाना पकाने में तेल का इस्तेमाल कैसे कम करें- यहां जाने 5 आसान टिप्स

भारतीय खाना पकाने में हमारे व्यंजनों में ढेर सारे हर्ब के साथ साथ तेल और मक्खन मिलाकर बनाया जाता है.

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फटाफट पढ़ें
  • हमें खाने के ऊपर तेल की एक परत दिखाई देती है
  • एक्ट्रा तेल आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है.
  • अपने व्यंजनों में हमेशा कम मात्रा में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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भारतीय खाना पकाने में हमारे व्यंजनों में ढेर सारे हर्ब के साथ साथ तेल और मक्खन मिलाकर बनाया जाता है. पर्याप्त मात्रा में तेल के बिना, हमें लगता है कि हमारे व्यंजन अच्छे नहीं लगेंगे. इसलिए ज्यादातर समय, जब हम खाना बना रहे होते हैं, तो हमें खाने के ऊपर तेल की एक परत दिखाई देती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह एक्ट्रा तेल आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है. इससे एसिडिटी, इनडाइजेशन, ब्लोटिंग और अन्य चीजें हो सकती हैं. जबकि हम मानते हैं कि हम बिना तेल के खाना नहीं बना पाएंगे, हम आपको बता दें कि आप वहां गलत हो सकते हैं. हम जानते हैं कि तेल कुछ भी बनाने का एक अनिवार्य हिस्सा है, लेकिन आप इसे अपने व्यंजनों में हमेशा कम मात्रा में इस्तेमाल कर सकते हैं. ऐसा ही करने के लिए, यहां हम आपके लिए खाना बनाते समय तेल की मात्रा कम करने के लिए कुछ टिप्स लेकर आए हैं.

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यहां खाना पकाने में तेल कम करने के 5 उपाय दिए गए हैं:

नॉनस्टिक पैन

खाना बनाते समय आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले तेल को कम करने के लिए नॉनस्टिक पॉट और पैन सबसे सुविधाजनक तरीका है. एक बढ़िया क्वलिटी वाले कुकवेयर चुनना पहली बार में महंगा हो सकता है, लेकिन इसका जीवनकाल और उपयोग आपके नियमित बर्तनों के महत्व काफी हद तक बढ़ा सकता है.

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चम्मच से नापें

हम खाना पकाने में अक्सर अनुमानों का उपयोग करते हैं, जो हमेशा एक खराब बात नहीं होती है. जब तेल की बात आती है, हालांकि, सटीक अनुपात का उपयोग नहीं करने से दुरुपयोग हो सकता है. नतीजतन, एफएसएसएआई सीधे तेल कंटेनर से डालने के बजाय खाना पकाने में तेल का उपयोग करते समय मापने वाले चम्मच का उपयोग करने की सिफारिश करता है.

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पैन फ्राई

हम सभी जानते हैं कि किसी चीज को डीप फ्राई करने में एक्ट्रा तेल का इस्तेमाल होता है. तो, अगली बार अपने व्यंजन पैन-फ्राई करना चुनें! खाना पकाने के बर्तन पर ढक्कन रखने से अक्सर अपने आप कम तेल की खपत हो सकती है क्योंकि नमी भोजन को तेजी से पकाने में मदद करती है. यह ग्रेवी बेस्ड फूड और नरम सब्जी रेसिपीज पर भी लागू होता है.

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स्टीम कुकिंग

स्टीम कुकिंग उन रणनीतियों में से एक है जो तेल की खपत में काफी कटौती कर सकती है. यह यह तरीका तेल के उपयोग को रिप्लेस करता है. विशिष्ट व्यंजनों को समय से पहले आंशिक रूप से पकाया जा सकता है और फिर ओवन में बेक किया जा सकता है.

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बेकिंग

बेकिंग एक और तकनीक है जिसमें कम तेल का उपयोग किया जाता है. अगर आप कोई सख्त सब्जियां बेक कर रहे हैं, तो आप उन्हें पहले उबाल सकते हैं. फिर बस मसाले के साथ मैरीनेट करें और ओवन में बेक करने के लिए थोड़ा सा तेल डालें! आपकी क्रिस्पी सामग्री कुछ ही समय में तैयार हो जाएगी!

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तो, इन आसान टिप्स का पालन करें और अपने खाना पकाने में तेल को काफी कम करें!

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