सैंडविच ब्रेकफास्ट के लोकप्रिय फूड आइटम में से एक है जिसे कुछ ही मिनटों में तैयार कर किया जा सकता है. सैंडविच की सबसे अच्छी बात यह कि इसे कई तरह से बनाया जा सकता है. इसे आप अपने हिसाब से टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं. इतना ही नहीं इसकी स्टफिंग भी आप अपने मन मुताबिक बना सकते हैं. चिकन और अंडे के साथ सैंडविच को हाई प्रोटीन बनाया जा सकता है तो कुछ लो ब्रेडलेस सैंडविच का भी मजा लेना पसंद करते हैं. ब्रेकफास्ट के अलावा यह टी टाइम और पिकनिक पर ले जाने के लिए भी परफेक्ट है.
आमतौर पर सैंडविच बनाने के लिए ब्रेड का उपयोग किया जाता है लेकिन, हम आपके साथ कुलचा सैंडविच की एक बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं जिसे बनाना काफी आसान है! जी हां, आपने एकदम सही सुना है. कुलचा सैंडविच खाने में काफी मजेदार लगता है, इसकी खास बता यह है कि इसे बनाने के लिए आप उबले हुए आलू या कद्दूकस किए गए पनीर से स्टफिंग तैयार कर सकते हैं. मसालों का इस्तेमाल इस स्टफिंग को भी स्वादिष्ट बनाने का काम करता है. तो देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर कुलचा सैंडविच की लाजवाब रेसिपी पर:
कैसे बनाएं कुलचा सैंडविच | कुलचा सैंडविच रेसिपी
सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें, इसमें स्लाइस प्याज डालें और गुलाबी रंग होने दें और इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर भूनें. इसमें अब कद्दूकस किया हुआ पनीर या उबला मैश किया आलू डालें. आप स्टफिंग में क्या डालना चाहते है यह आप पर निर्भर करता है. इसे टमाटर और प्याज के साथ अच्छे से मिलाएं और इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर मिक्स करें. इस मिश्रण को एक तरफ रख दें. अब कुलचा लें, उसमें इस मिश्रण को लगाएं और इसे फोल्ड करें. कुलचे के दोनों तरफ हल्का सा बटर लगाएं और इसे सैंडविच मेकर ग्रिल्ड करें. आपका कुलचा सैंडविच तैयार है.
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