Eggless Sponge Cake: बिना अंडे के भी अब बनेगा स्पॉन्ज केक, शेफ पंकज ने शेयर किए बेकिंग टिप्स- Video Inside

Eggless Sponge Cake Recipe: पंकज ने वीडियो के कैप्शन में भी लिखा है कि अगर आप घबराते हैं कि परफेक्ट स्पॉन्ज केक कैसे बन पाएगा तो आप कुछ सिंपल ट्रिक्स और टिप्स अपनाकर परफेक्ट स्पॉज केक बना सकते हैं.

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Baking Cake Tips: अब बिना अंडे के बनेगा बाजार जैसा स्पॉज केक.

मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर करके लोगों को बिना अंडे का स्पॉन्ज केक बनाने की शानदार रेसिपी शेयर की है. इसके जरिए वो लोग भी स्पॉन्ज केक बना सकते हैं जो अंडा नहीं खाते. मास्टर शेफ पंकज ने अपने वीडियो में बताया है कि कैसे बिना अंडे का स्पॉन्ज केक बनाया जा सकता है.  इसके कुछ खास ट्रिक्स हैं जो पंकज भदौरिया अपने इस वीडियो में फूड लवर्स के साथ शेयर करती नजर आ रही हैं. पंकज ने वीडियो के कैप्शन में भी लिखा है कि अगर आप घबराते हैं कि परफेक्ट स्पॉन्ज केक कैसे बन पाएगा तो आप कुछ सिंपल ट्रिक्स और टिप्स के जरिए इसे कर सकते हैं, इसके अलावा पंकज ने अंडा न खाने वालों को भी सरप्राइज देते हुए, इस रेसिपी में बिना अंडे के केक की रेसिपी बताने की बात कही है.  
 

एगलेस केक बनाने के लिए सामग्री  ( Eggless Cake Ingredients):

  • एक कप मैदा
  • एक कप पिसी हुई चीनी
  • एक चम्मच बेकिंग पाउडर
  • आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक चम्मच सफेद सिरका
  • दो चम्मच रिफाइंड तेल
  • एक कप दूध
  • एक चम्मच वनीला एसेंस

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विधि ( Eggless Cake Recipe):

  • मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और जरा सा नमक अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.
  • एक अलग बर्तन में दूध में सिरका एड कीजिए. इसे मिक्स करके दस मिनट के लिए छोड़ दीजिए. इस तरह बटर मिल्क तैयार हो जाएगा.
  • बटर मिल्क में अब पिसी हुई चीनी एड कीजिए अच्छी तरह मिक्स करने के बाद बेकिंग सोडा डालिए. पांच से सात मिनट के लिए छोड़ दीजिए जब तक कि इसमें बबल्स ना आने लग जाएं. अब इसमें वनीला एसेंस डालिए. अब इसमें मैदा मिलाइए और अच्छी तरह ब्लेंड करके मिक्स कर लीजिए.अब इसमें रिफाइंड ऑयल डालकर मिक्स कर लीजिए.

इस सारे मिश्रण को अपने केक पैन में निकाल लीजिए और ओवन में 170 डिग्री की हीट पर सेट करके 40 मिनट के लिए बेक होने रख दीजिए. 40 मिनट बाद निकालिए और इसे पैन में रखिए और फिर निकाल कर ठंडा होने दीजिए. आपका स्पॉन्जी केक तैयार है और वो भी बिना अंडे का.

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कुछ जरूरी टिप्स ( Some Important Tips):

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  • सारी सामग्री रूम टेंपरेचर पर होनी चाहिए यानी कि सामान्य तापमान पर होनी चाहिए.
  • मक्खन भी फ्रिज में से पहले निकाल कर रख लेना चाहिए.
  • केक बनाने के लिए कम प्रोटीन वाला मैदा होना चाहिए. इसके लिए मैदा में एक चौथाई कॉर्न फ्लोर मिला लेना चाहिए.
  • सारी सूखी सामग्री को कई बार छानना चाहिए ताकि वो एकसार हो सके.
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