Papdi Chaat Recipe: चाट का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. स्ट्रीट फूड को देखकर मन ललचा जाता है. खासकर आलू टिक्की चाट, हांडी चाट, भल्ला पापड़ी चाट, चना चाट, झालमुरी, सेव पुरी, और गोलगप्पे का कॉर्नर देखते ही बस इन्हें खा लेने का मन कर लेता है. हर फूडी को इन स्ट्रीट फूड का स्वाद चखना अच्छा लगता है. अगर आप भी चाट खाने के शौकीन हैं और बाहर का नहीं खाना चाहते हैं तो आप घर पर भी आसानी से चाट तैयार कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी जानते हैं पापड़ी चाट बनाने की आसान रेसिपी.
ये भी पढ़ें- इन 4 लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है गर्मी में नींबू पानी का सेवन
सामग्री-
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 कप दही
- 2 टी स्पून इमली चटनी
- 2 टी स्पून ग्रीन चटनी
- 1/4 कप उबले आलू
- 1/4 कप उबले चना
- 1 टी स्पून अनार दाना
- 1 टी स्पून सेव
- एक चुटकी जीरा पाउडर
- एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 टी स्पून अजवाइन
- तेल
- एक चुटकी चाट मसाला
विधि-
पापड़ी चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें, इसमें नमक, तेल, अजवाइन डाल कर मिला लें. इन्हें अच्छे से मिला लें और थोड़ा सा पानी डालें. अब इसका आटा तैयार कर लें और रोटी की तरह बेल लें. एक पैन में तेल गर्म करें, अब इस गर्म तेल में इन छोटी पापड़ी को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. एक प्लेट में निकालकर इनके उपर आलू के पीस और चने डालें. इसके बाद उपर से दही डालें. दही के उपर हरी चटनी और इमली चटनी डालें. अब उपर से सारे मसाले, नमक और चाट मसाला छिड़के. इसके बाद अनार के दाने और सेव डाल कर सर्व करें.
Benefits of Cashew in Hindi | काजू खाने के फायदे, हेल्दी हार्ट, ग्लोइंग स्किन व होंगे और कई लाभ
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)