Mango Shikanji Recipe: कई लोगों के लिए गर्मियों में लस्सी एक पसंदीदा विकल्प होगा और दूसरों के लिए एक क्लासिक स्मूदी उनकी प्यास बुझाने का काम करेगी. एक और लोकप्रिय समर कूलर जिसका जिक्र करना हम भूल नहीं सकते और जिसे पीकर हम बड़े हुए हैं वह क्लासिक शिकंजी है. यह नींबू का रस, सोडा और मसालों के मिश्रण का उपयोग करके बनाया जाता है. आप इसमें अपनी पसंद का कोई भी मौसमी फल मिला सकते हैं. यहां हम आपके लिए एक स्वादिष्ट मैंगो शिकंजी रेसिपी लेकर आए हैं जो इस गर्मी में आपकी नई पसंदीदा बन जाएगी.
मैंगो शिकंजी किससे बनता है?
जैसा कि नाम से पता चलता है इस शिकंजी में मुख्य सामग्री आम है. सोडा की जगह यह शिकंजी पानी से बनाई जाती है. इसके अलावा, इसमें चीनी (जिसे आप शहद की जगह भी ले सकते हैं), ताजे पुदीने के पत्ते, जीरा पाउडर और थोड़ा सा काला नमक शामिल है. इसके ऊपर चाट मसाला छिड़का जाता है, जो इसे एक तीखा स्वाद देता है.
गर्मियों के लिए क्यों अच्छा माना जाता है मैंगो शिकंजी?
आम में पानी की मात्रा होती है और यह हमें गर्मियों के दौरान डिहाइड्रेट महसूस करने से रोक सकता है. इसके अलावा यह एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भी भरपूर होता है, जो इसे हमारी ऑलओवर हेल्थ के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है.
मैंगो शिकंजी रेसिपी | मैंगो शिकंजी कैसे बनाएं?
इस मैंगो शिकंजी को बनाने के लिए आपको केवल कुछ सामग्री की जरूरत है और आप कुछ ही मिनटों में एक फ्रेश समर ड्रिंक तैयार कर लेंगे. सबसे पहले आमों को अच्छे से धोकर छील लीजिए और टुकड़ों में काट लीजिए. एक ब्लेंडर में डालें और एक चिकनी प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंड करें. इस प्यूरी को स्मूद बनाने के लिए आप इसे छलनी से छान सकते हैं. अब इस प्यूरी को एक गिलास में डालें और नींबू का रस, काला नमक, जीरा पाउडर, पानी और बर्फ डालें. इसे अच्छी तरह से हिलाएं. इसे चाट मसाला के साथ सीजन करें और ठंडा परोसें! आपकी आम की शिकंजी तैयार है!