Aam Panna Recipe: गर्मियों के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए हम क्या कुछ नहीं करते हैं. लेकिन गर्मी को मात देने के लिए इस मौसम में आने वाले मौसमी फल है. आम इस मौसम में आने वाला एक ऐसा फल है जिसके लिए हम पूरे साल इंतजार करते हैं. आम से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. कच्चे आम से आम का अचार, आम की चटनी और आम का पन्ना आदि तैयार कर सकते हैं. अगर आप भी आम पन्ना के शौकीन हैं और आप इसका स्वाद पूरे साल लेना चाहते हैं तो आप इसे स्टोर करके रख सकते हैं. आपको बता दें कि कच्चे आम में विटामिन ए, ई, बीटा कैरोटीन की अच्छी मात्रा शामिल है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं तो चलिए जानते हैं आम पन्ना को पूरे साल कैसे स्टोर करें.
कैसे बनाएं आम पन्ना- How To Make Aam Panna:
- आम पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. अब आम के तने वाले हिस्से को काट कर इडली स्टीमर में नरम होने तक स्टिम करें.
- आम का छिलका उतारकर उसका पल्प मैश कर लें. अब इसे फ्रिज में स्टोर करें और जब भी जरूरत हो इस्तेमाल करें.
- अब शरबत बनाने के लिए पल्प को ग्राइंडर में निकाल लें, इसमें भुना जीरा पाउडर, काला नमक, नमक और इलाइची पाउडर डाल दें.
- एक चिकना पेस्ट तैयार करने के लिए सब कुछ एक साथ मथ लें.
- इस पेस्ट में पुदीना डालकर फिर से मथ लें.
- अब सफेद मिश्री की चाशनी तैयार करें और उसमें आम पन्ना का पेस्ट डालें.
- सब कुछ एक साथ मिलाएं और तब तक उबालें जब तक आपको चाशनी की गाढ़ी स्थिरता न मिल जाए.
- इसमें नींबू का रस मिलाएं और चलाएं. आम पन्ना बनकर तैयार है.
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आम पन्ना को कैसे स्टोर करें- How To Store Aam Panna:
- आम पन्ना को ठंडा होने दें.
- एक साफ और साफ कांच का कंटेनर लें और उसमें भरें.
- ढक्कन बंद करके इसे एयर टाइट कर दें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)