गाजर सर्दी के मौसम में खाई जाने वाली एक बहुत ही बढ़िया सब्जी है. गाजर को इस मौसम में अपने आहार में शामिल करने के काफी फायदे हैं. गाजर के सेवन से आंखों की रोशनी बढ़ती है, पाचन क्रिया दुरूस्त होती है और साथ ही खून की कमी को भी पूरा किया जा सकता है. शायद तभी तो सर्दी में गाजर को कच्ची खाने से लेकर सब्जी, पुलाव तक बनाने में इसका उपयोग किया जाता है. सब्जी की बात करें तो मेथी गाजर, आलू गाजर मटर या फिर मिक्स वेजिटेबल बनाकर भी इसे आप अपने खाने में शामिल कर सकते हैं.
क्या आपने देखा इंटरनेट पर कुल्हड़ मोमोज का अजीबोगरीब वीडियो
अब अगर बात की जाए गाजर से बनने वाले मीठे व्यंजनों की तो आप सभी ने गाजर की बर्फी, गाजर का हलवा और कपकेक तक ऐसी बहुत से डिजर्ट हैं जिन्हें ट्राई किया होगा. मगर आज हम आपके साथ गाजर से बनने वाले स्वादिष्ट केक की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. जी हां आपने एकदम सही सुना है! यह एक शानदार डिजर्ट रेसिपी है जो आपके स्पेशल मॉमेंट्स को खास बनाएंगा. क्रिसमस हो या ईस्टर यह कैरेट केक हर मौके के लिए परफेक्ट साबित होगा. तो देर किस बात कैरेट केक यानि गाजर से बनने वाले इस केक की रेसिपी के लिए आगे पढ़ें:
कैसे बनाएं गाजर का केक | कैरेट केक रेसिपी:
सबसे पहले गाजर को कददूकस कर लें और इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल लें. अंडा, तेल और चीनी को एक साथ मिक्स करें. एक बड़े मिक्सिंग बाउल में सभी सूखी सामग्री लें. सूखी सामग्री को गीली सामग्री के साथ मिलाएं. इस मिश्रण को एक बेकिंग टिन में डालें और 180 डिग्री तापामन पर 25 से 30 मिनट के लिए बेक करें. इस मजेदार कैरेट केक को एंजॉय करें.
कैरेट केक की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
Indian Cooking Tips: इन पांच तड़का रेसिपीज के साथ अपने व्यंजनों को दें एक्ट्रा स्वाद