खरबूजा मीठा है या नहीं कैसे करें पहचान, जानें इसे स्टोर कर के रखने का सही तरीका

खरबूजा एक ऐसा फल है जो न केवल शरीर को हाइड्रेट रखता है बल्कि कई स्वास्थ्य लाभ भी देता है. गर्मियों में यह खूब मिलता है और इसकी मांग काफी बढ़ जाती है. आज हम आपको बताएंगे कि खरबूजा मीठा है या नहीं इसकी पहचान कैसे करें.

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खरबूजा मीठा है या नहीं कैसे पहचाने.

गर्मियाँ आ चुकी हैं और इस मौसम में हाइड्रेटेड रहना बेहद ज़रूरी है. पानी पीना इसके लिए सबसे अच्छा तरीका है, लेकिन मौसमी फल खाने से भी मदद मिल सकती है. खरबूजा एक ऐसा फल है जो न केवल शरीर को हाइड्रेट रखता है बल्कि कई स्वास्थ्य लाभ भी देता है. गर्मियों में यह खूब मिलता है और इसकी मांग काफी बढ़ जाती है. हालाँकि, सभी खरबूजे मीठे और पके नहीं होते हैं और मीठे नहीं होते हैं और उनकी सही तरीके से स्टोर ना करने पर वो खराब हो सकते हैं. इस आर्टिकल में, हम कुछ सरल लेकिन प्रभावी टिप्स शेयर करेंगे जो आपको सबसे अच्छा खरबूजा चुनने में मदद करेंगे और उनको सही से स्टोर भी करेंगे. ये टिप्स सुनिश्चित करेंगे कि आपको हर बार सबसे रसीला और सबसे स्वादिष्ट खरबूजा मिले. तो चलिए बिना किसी देरी के इन टिप्स के बारे में जानते हैं.

खरबूजा खरीदते समय ध्यान रखें ये 3 बातें हैं

1. हमेशा नीचे की तरफ देखें

पका हुआ खरबूजा चुनने का सबसे अच्छा तरीका है उसका निचला हिस्सा देखना. प्राकृतिक रूप से पके खरबूजे का निचला हिस्सा गहरे रंग का होगा. दूसरी ओर, अगर निचला हिस्सा हल्के रंग का है, तो यह इस बात का संकेत है कि खरबूजा पूरी तरह से पका नहीं है और शायद पर्याप्त मीठा न हो.

2. पीला वाला चुनें

खरबूजा खरीदने से पहले हमेशा उसकी बाहरी परत पर ध्यान दें. पके खरबूजे की त्वचा पीली और उस पर हरी धारियाँ होंगी. ऐसा खरबूजा खरीदने से बचें जिसकी बाहरी परत पूरी तरह से हरी हो, क्योंकि यह अधपका हो सकता है और इसका स्वाद मीठा नहीं हो सकता.

3. वजन की जाँच करें

खरबूजा चुनते समय, उसे उठाकर उसका वजन जाँच लें. पका हुआ और मीठा खरबूजा दूसरों की तुलना में हल्का लगेगा. अगर खरबूजा भारी है, तो इसका मतलब है कि उसमें ज़्यादा बीज हैं और वह कम मीठा है. साथ ही, ऐसे खरबूजे खरीदने से बचें जो बहुत नरम या गूदेदार लगें, क्योंकि वे ज़्यादा पके हुए और ताज़े नहीं हो सकते हैं.

खरबूजे को सही तरीके से स्टोर करने के लिए ये हैं 4 टिप्स

अगर आपने बाजार से पूरा खरबूजा खरीदा है और उसे तुरंत नहीं काट रहे हैं, तो उसे रूम टेंपरेचर पर स्टोर करें.

अगर आपने खरबूजा पहले ही काट लिया है और बचा हुआ है, तो बचे हुए हिस्से को छील लें, उसे छोटे-छोटे क्यूब्स में काट लें और उसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें. इसे फ्रेश रखने के लिए इस कंटेनर को रेफ्रिजरेटर में रखें.

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खरबूजे को दूसरे फलों और सब्ज़ियों के साथ स्टोर करने से बचें क्योंकि इसकी तेज़ खुशबू उन पर जा सकती है और उनका स्वाद बदल सकता है.

बहुत से लोग खरबूजे के बीजों को स्टोर करने से पहले उन्हें साफ करके धूप में सुखाना पसंद करते हैं. इन बीजों का इस्तेमाल बाद में कई व्यंजनों में किया जा सकता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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