ओरिगैनो किसी भी डिश का स्वाद बेहतर बनाने की क्षमता रखती है. चाहे आप मार्गेरिटा पिज़्ज़ा, क्रीमी पास्ता, या चीज़ी गार्लिक ब्रेड खा रहे हों, ऊपर से ओरिगैनो छिड़कना ज़रूरी है. इसके बिना ऐसा महसूस होता है जैसे कुछ कमी है. है ना? हममें से अधिकांश के पास आमतौर पर स्टोर से खरीदी गई ओरिगैनो की बोतलें या पैकेट होते हैं जो हमें पिज्जा के साथ मिलते हैं. जब वे स्टॉक से बाहर हो जाते हैं, तो यह वास्तव में मूड बिगाड़ने वाला हो सकता है. है ना? चूंकि यह आसानी से ख़त्म हो जाता है, तो इसे घर पर स्वयं बनाने के बारे में क्या ख़याल है? अब, आप सोच सकते हैं कि यह एक कठिन काम है. लेकिन आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि यह काफी आसान है. आइए आपको घर पर इस पॉपुलर हर्ब मिश्रण को बनाने की प्रक्रिया के बारे में बताएं.
ओरिगैनो क्या है-What Is Oregano?
ओरिगैनो मसाला बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे पॉपुलर हर्ब में से एक है. इसका उपयोग आमतौर पर पिज़्ज़ा, पास्ता और गार्लिक ब्रेड जैसे फूड को स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है. इस मिश्रण को बनाने के लिए ड्राई ओरिगैनो की पत्तियों को मसालों और हर्ब के साथ मिलाया जाता है. यह इन व्यंजनों के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकता है और यह एक ऐसी चीज़ है जिसे आपको अपनी किचन में अवश्य रखना चाहिए.
ओरिगैनो की जगह पर क्या इस्तेमाल करें- What Is A Good Substitute For Oregano?
ऐसी कई अन्य हर्ब हैं जिनका उपयोग आप ओरिगैनो के स्थान पर कर सकते हैं. थाइम, रोज़मेरी और तुलसी बेहतरीन ऑप्शन हैं. वे एक समान फ्लेवर प्रोफ़ाइल प्रदान करते हैं और आपके व्यंजनों को सहेजने में मदद कर सकते हैं. आपके द्वारा चुने गए प्रकार आपके द्वारा तैयार किए जा रहे व्यंजन के आधार पर अलग-अलग होंगे
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घर पर ओरिगैनो कैसे बनाएं- How To Make Oregano At Home
घर पर ओरिगैनो बनाने के लिए, आपको केवल कुछ सामग्री और केवल 15 मिनट का समय चाहिए. आपको बस सूखे ओरिगैनो के पत्ते लेना है और उन्हें लहसुन पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, प्याज पाउडर और नमक के साथ एक बाउल में मिलाना है. यदि आपको ओरिगैनो की पत्तियां नहीं मिल पा रही हैं, तो आप अजवाइन की पत्तियों का भी उपयोग कर सकते हैं. आमतौर पर, ओरिगैनो का टेक्सचर खुरदरा होता है. हालांकि, आप एक स्मूद पाउडर बनाने के लिए इसे ब्लेंडर में भी डाल सकते हैं, चुनाव सब आपका है. इस मिश्रण को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और 2 से 3 महीने तक स्टोर करें. अपने घर के बने फ्रेश, ओरिगैनो बैच का आनंद लें.
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इस आसान रेसिपी को आज़माएं और अपने मील में फ्लेवर का तड़का लगाएं. नीचे कमेंट में अपना एक्सपीरिएंस साझा करना न भूलें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)