खास बातें
- तरबूज में 90 प्रतिशत से अधिक पानी होता है.
- यह विटामिन और खनिजों का भंडार है.
- बहुत से लोग इस फल का जूस और पॉप्सिकल बनाना भी पसंद करते हैं.
गर्मियां आ गई है और यही वह समय है जब मीठा और जूसी तरबूज चाव से खाते हैं. यह वास्तव में, एक ऐसा फल है जो चिलचिलाती गर्मी के बीच हमें हाइड्रेट और ताज़ा करता है. इसके अलावा इसमें मौसमी अच्छाई पोषक तत्वों से भरी हुई है जो समग्र स्वास्थ्य को कई तरीकों से लाभ पहुंचाती है. तरबूज में 90 प्रतिशत से अधिक पानी होता है और यह विटामिन और खनिजों का भंडार है. हमें हाइड्रेट करने से लेकर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम करने तक - तरबूज के कई फायदे हैं. हम सिर्फ ठंडे तरबूत को खाना ही पसंद नहीं करते हैं, बल्कि बहुत से लोग इस फल का जूस और पॉप्सिकल बनाना भी पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी इसके साथ सूप बनाने पर विचार किया है. जी हां, आपने सही सुना है! हमारे पास एक रेसिपी है जो आपको तरबूज के साथ सूप का एक मसालेदार बाउल बनाने में मदद कर सकती है. यह सुनने में काफी दिलचस्प लगता है, है ना?