Gutha Atta Kitni Der Rakh Sakte Hai: आज के समय में लोगों के पास समय की कमी काफी ज्यादा हो गई है. जिसके लिए अपने काम को कम करने के लिए लोग शॉर्टकट तरीके अपनाते हैं जिसमें से एक है आटे को गूंथ कर के फ्रिज में रख देना. अक्सर कई घरों में एक साथ आटे को गूंथकर फ्रिज में रख दिया जाता है और फिर उसे निकाल कर के रोटियां बना ली जाती हैं. हालांकि ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन ये सेहत के लिए कितना नुकसानदायक है इसके बारे में शायद ही आपको पता होगा. बता दें कि फ्रिज में रखे हुए या ज्यादा देर तक गुंथा आटा रखे हुए आटे की रोटी का सेवन सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है. गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने के बाद उसमें केमिकल बनने लगते हैं जो नुकसानदायक होता है. आइए जानते हैं फ्रिज में रखा आटा सेहत को कैसे नुकसना पहुंचाता है और आटे को गूंथने के बाद कितनी देर तक रख सकते हैं.
गुंथा हुआ आटा कितनी देर तक रख सकते हैं ( How long can you keep kneaded dough?)
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पेट दर्द
लंबे समय तक रखे हुए आटे की रोटी खाने से पेट दर्द या पेट खराब होने जैसी परेशानी हो सकती है.
एसिडिटी
बता दें कि गुंथे हुए आटे को रखने में माइकोटॉक्सिन हो जाते हैं जो एसिडिटी की समस्या पैदा कर सकते हैं.
न्यूट्रिशन की कमी
फ्रिज में गुंथा हुआ आटा रखने से उसमें न्यूट्रिशन की कमी हो सकती है. इसलिए कोशिश करें की फ्रेश आटे की रोटी ही खाएं .
फूड प्वाइजनिंग
लंबे समय तक फ्रिज में रखे हुए आटे की रोटी खाने से फूड प्वाइजनिंग की समस्या भी हो सकती है.
कितनी देर रखना चाहिए
बता दें कि अगर आप आटा गूंथ कर रखना चाहते हैं तो आप फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए आटा रख सकते हैं. ज्यादा मजबूरी हो तो आप 6-7 घंटे के लिए आटा रख सकते हैं. लेकिन कोशिश करें कि आप फ्रेश आटे का ही इस्तेमाल करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)