Gajar Patta Gobhi Vada: वड़ा इंडिया के लगभग सभी डिशेज में शामिल है. नॉर्थ इंडिया में, यह एक सॉफ्ट, स्पंजी, पानी से भरपूर पकौड़ा है, जिसे आमतौर पर दही वड़ा चाट के रूप में बनाया जाता है. दूसरी ओर, साउथ इंडियन एक बाउल सांभर और चटनी के साथ अपने क्रिस्पी फ्राइड हुए वड़ों का आनंद लेते हैं. एक चीज जो सभी वड़ों में कॉमन होती है वो है दाल. उदाहरण के लिए, मेदु वड़ा, भीगी हुई उड़द की दाल से बनाया जाता है, जिसे स्वादिष्ट वड़े बनाने के लिए विभिन्न मसालों के साथ पीसकर बनाया जाता है. मेदु वड़ा वैसे तो शानदार है, लेकिन हमने इसे यहां वेजी स्पिन देने का फैसला किया है. जिज्ञासु? अधिक जानने के लिए पढ़े.
मेदु वड़ा एक पॉपुलर साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट है, जिसे आमतौर पर शाम को स्नैक्स या छोटे मील के लिए लिया जाता है. लेकिन जब आप जल्दी शाम का स्नैक करना चाहते हैं, तो आप स्पेशल चटनी या सांभर, या ऐसी कोई भी चीज़ जो बहुत अधिक समय लेती है, तैयार करने में इतना प्रयास नहीं करना चाहते हैं. अपने आप में स्वादिष्ट वड़ा बनाने की प्रक्रिया को सरल बनाने के प्रयास में, हमने यह उपयोगी रेसिपी निकाली है.
गोभी और गाजर के एक्स्ट्रा क्रंच के साथ एक टेस्टी मेदु वड़ा की कल्पना करें? हां, ऐसी रेसिपी मौजूद है और हमने इसे भी ट्राई किया. गाजर पत्ता गोभी वड़ा क्लासिक मेदु वड़ा को एक बिल्कुल नया टेक्सचर देता है, और हमें तुरंत ही इससे प्यार हो गया.
कैसे बनाएं गाजर पत्ता गोभी वड़ा रेसिपीः (How To Make Gajar Patta Gobhi Vada)
आप जिस तरह से मेदु वड़ा बनाते हैं, उसी तरह उड़द की दाल को कुछ घंटों के लिए भिगो दें और गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए इसे पीस लें. अब इस पेस्ट में कद्दूकस की हुई गाजर और पत्ता गोभी के साथ नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च या अपनी पसंद के अन्य मसाले डाल दें.
गाजर पत्ता गोभी वड़ा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
अगली बार जब आप साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट के लिए क्रेव रहे हों तो इस वड़ा रेसिपी को ट्राई करें.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Veg Handi Recipe: सिर्फ 30 मिनट में बनाएं रेस्टोरेंट-स्टाइल वेज हांडी
Paneer Popcorn: शाम की चाय के लिए परफेक्ट स्नैक ऑप्शन है पनीर पॉपकॉर्न
Diabetic Patients: डायबिटीज के हैं मरीज तो न खाएं ये चीजें, फायदा की जगह पहुंचा सकती हैं नुकसान
Foods For Wrinkle: चेहरे की झुर्रियों को दूर करने के लिए रोज खाएं ये चार चीजें