Five Best Dal Recipes: दाल खाने के हैं शौकीन तो इन पांच बेहतरीन दाल रेसिपीज को

दाल को भारतीय खाने का अहम हिस्सा माना जाता है, इसलिए भारतीय घरों लंच या डिनर के समय दाल को खाने में शामिल किया जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
दाल को प्रोटीन को अच्छा माना जाता है.
हर दाल का अपना एक अलग स्वाद और फायदे हैं.
हर घर में किसी भी दाल को बनाने की अपनी एक अलग रेसिपी होती है.

दाल को भारतीय खाने का अहम हिस्सा माना जाता है, इसलिए भारतीय घरों लंच या डिनर के समय दाल को खाने में शामिल किया जाता है. वैसे भी दाल को प्रोटीन को अच्छा माना जाता है, शायद यही वजह की पूरे दिन में एक बार दाल खाने की सलाह दी जाती है. हर दाल का अपना एक अलग स्वाद और फायदे हैं. अगर हम अपनी रसोई में देखें तो हमें दाल की काफी वैराइटी मिल जाएगी जिन्हें हम एक एक करके रोज आराम से बना सकते हैं. हर घर में किसी भी दाल को बनाने की अपनी एक अलग रेसिपी होती है. कुछ लोग दाल में एक स्पाइसी तड़का देकर बनाते हैं तो कुछ सिम्पल हींग जीरे का तड़का देना पसंद करते हैं. अगर आप भी उनमें से हैं जिन्हें अपने खाने में दाल जरूर चाहिए तो यहां हमने कुछ बेहतरीन दाल रेसिपीज को एक लिस्ट में शामिल किया है जिन्हें आपको भी जरूर आजमाना चाहिए.

Leftover Pickle Masala Recipes: अब अचार के बचे हुए मसाले को फेंकने नहीं, बनाएं ये पांच स्वादिष्ट अचारी रेसिपीज

यहां देखें पांच बेहतरीन दाल रेसिपीज:

दाल फ्राई

दाल फ्राई का नाम इस लिस्ट में सबसे पहले आता है. अक्सर ट्रैवल करते वक्त आप सभी ढाबे या रेस्टोरेंट में इसे ऑर्डर करना नहीं भूलते. इस दाल को धुली उड़द के साथ बनाया जाता है जिसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ कुछ मसाले डालकर तड़का लगाया जाता है. पूरी रेसिपी के  लिए यहां क्लिक करें.

Advertisement

हरी दाल मखनी

दाल मखनी एक टॉप की रेसिपी है जो हम सभी की फेवरेट होती है, बटर नान के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. इसे उड़द की दाल से बनाया जाता है लेकिन हमारी इस नई रेसिपी ने शेफ सारांश गोइला ने दाल मखनी बनाने के लिए साबुत हरी मूंग दाल का उपयोग किया है. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

Advertisement

अरहर की दाल

अरहर दाल को तूर दाल के नाम से भी जाना जाता है, इसका उपयोग सांबर और खिचड़ी बनाने के लिए भी किया जाता है. दाल बनाने के लिा, हींग, जीरा, लहसुन की कलियां, साबुत लाल मिर्च, नमक, देसी घी, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, बारीक कटी प्याज, टमाटर की जरूरत होती है. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें

Advertisement

मां की दाल

पंजाब में दाल मखनी की तरह ही एक और दाल बनाई जाती है जिसे मां की दाल कहा जाता है. यह वास्तव में काफी क्रीमी और कम्फर्टिंग होती है जिसे काली उड़द से बनाया जाता है . ​बहुत से लोग मां की दाल बनाने के लिए अलग- अलग दालों के कॉम्बिनेशन से इसे तैयार करते हैं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

Advertisement

खट्टी मिट्ठी दाल

यह एक ट्रेडिशनल दाल है जिसमें आपको खट्टा और मीठा स्वाद मिलेगा और लंच के लिए यह एकदम परफेक्ट है. इसे पीली मूंग की दाल के साथ बनाया जाता है. रेसिपी के ​लिए यहां क्लिक करें.

रॉ मैंगो दाल

इस रेसिपी में तूर दाल को इंडियन मसालों और कच्चे आम के साथ मिलाकर बनाया जाता है. इसके बाद इसे लाल मिर्च, कढ़ीपत्ता और सरसो के दाने डालकर तड़का दिया जाता है. इसे आप चावल के साथ सर्व कर सकते हैं. रेसिपी के ​लिए यहां क्लिक करें.

पारंपरिक दाल मखनी की जगह एक बार ट्राई शेफ सारांश गोइला की साबुत हरी दाल मखनी की रेसिपी

Featured Video Of The Day
Loud & Clear Message To Pak, End Of Terror Groups Like Jem And Let