Egg Manchurian Recipe: संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे, ये कहावत तो आपने सुनी ही होगी. अंडा एक ऐसी चीज है जो झटपट बनकर तैयार होता है और सबसे अच्छी बात यह है कि इसको बनाने में समय कम लगता है और इस एक चीज से आप कई सारी चीजें बना सकते हैं. इसे कई लोग पसंद करते हैं. फिर वो चाहे अंडा भुर्जी हो, उबला अंडा, अंडे की सब्जी या ऑमलेट. लेकिन ये सब एक नॉर्मल डिश हैं जिसे हर कोई बना सकता है, लेकिन अगर आप कुछ अलग खाना चाहते हैं तो इस बार आप एग मंचूरियन बना कर ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
यह भी पढ़ें: कब्ज से चाहिए छुटकारा तो आज ही अपनी डाइट में शामिल कर लें ये 5 चीजें, पेट हो जाएगा बिल्कुल साफ
एग मंचुरियन बनाने के लिए सामग्री
उबले अंडे 5
2 कच्चे अंडे
मैदा आधा कप
विनेगर
सोया सॉस
रेड चिली सॉस
प्याज 2
हरी मिर्च 2
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च स्वादानुसार
तेल
एग मंचुरियन बनाने की रेसिपी
- एग मंचूरियन बनाने के लिए उबले अंडो को छील लीजिए. अब इनमें से अंडों की जर्दी को रख कर अलग कर दीजिए और सफेद वाले पार्ट के टुकड़े काट लीजिए.
- अब इन टुकड़ों में मैदा, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए और इनकी छोटी-थोटी बॉल्स बना लीजिए.
- अब एक बाउल में 3 चम्मच मैदा और 2 अंडों को फोड़कर डालें और अच्छे से मिक्स करलें फिर इसमें मंचुरियन बॉल्स को डाल कर मिला लीजिए.
- अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और इसमें मंचुरियन बॉल्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें. इसके बाद पैन में तेल लें उसमें हरी मिर्च और प्याज को डालकर हल्का सा फ्राई कर लीजिए. इसके बाद इसमें चिली केचअप, सोया सॉस, विनेगर डाल कर मिक्स कर लीजिए. इसके बाद इसमें मंचुरियन बॉल्स को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. आपका एग मंचुरियन बनकर तैयार है. इसे बाउल में निकालें और गार्निश कर के इसके खाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)