Bread Pakora Recipe In Hindi: बारिश के मौसम में चाय के साथ कुछ फ्राइड खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. आपका हमें पता नहीं लेकिन हमारे साथ तो ऐसा ही होता है. आमतौर पर तो हर भारतीय बारिश की बूंदों के साथ पकौड़े, समोसे और चाय पसंद करता है. अगर आप भी चाय के साथ ब्रेड पकौड़ा खाना पसंद करते हैं तो मार्केट से नहीं बल्कि घर पर ही झटपट तैयार करें. जी हां आज हम आपको एक आसान रेसिपी बता रहे हैं जिसे, आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. इस मौसम में बाहर के खाने से बचना चाहिए. क्योंकि मौसमी संक्रमण और बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं घर पर स्वादिष्ट ब्रेड़ पकोड़ा.
कैसे बनाएं घर पर ब्रेड पकौड़ा- (How To Make Bread Pakora Recipe At Home)
ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए बैटर में थोडा़ सा बेकिंग सोडा और गरम तेल डालिए और आमचूर, कसूरी मेथी के साथ मसालेदार आलू की स्टफिंग बना लें.
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एक बाउल में 2 कप बेसन लीजिए. बाउल में नमक, अजवाइन और हल्दी पाउडर डाल दीजिए. इन सभी चीजों ड्राई मिक्स करें .बैचों में पानी डालें और फेंटें. मध्यम पतली स्थिरता का घोल तैयार करें. बेसन के घोल को 10 मिनट के लिए रख दीजिए. इसी बीच ब्रेड के लिए आलू मसाला तैयार कर लीजिए. इसके लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करें. जीरा, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हींग, कुटा हुआ धनिया डालकर सभी चीजों को एक साथ भूनें. अब मैश किए हुए आलू, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें. आलू के मिश्रण में आमचूर पाउडर/नींबू का रस/चाट मसाला, कसूरी मेथी और नमक डालें और सब चीजों को एक साथ पकाएं. ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती को मिश्रण डालें और आंच बंद कर दें. कुछ देर ठंडा होने दें. अब दो ब्रेड स्लाइस लें, उसमें हरी चटनी फैलाएं और उसमें आलू की सामग्री मिला दें. ब्रेड को दो टुकड़ों में काट लें. बैटर में एक चम्मच गरम तेल और थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर मिला लें. ब्रेड को बैटर में डुबोएं और गोल्डन होने तक तल लें. ब्रेड पकौड़ा बनकर तैयार है इसे आप चाय के साथ खा सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)