Tomato Pulao Recipe In Hindi: अगर आप एक गृहिणी हैं तो आपको अच्छे से पता होगा कि घर के बड़े से लेकर बच्चे तक रोजाना एक ही तरह खा खाना पसंद नहीं करते हैं. अगर आप उनको एक ही तरह की डिश लगातार खिलाती हैं तो वो नाक मुंह बनाने लगते हैं. अगर आपका जवाब हां है तो हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे महज 10 मिनट में बनाया जा सकता है और सबसे अच्छी बात ये कि स्वाद ऐसा कि इसे हर कोई खाना पसंद करेगा. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना, हम बात कर रहे हैं टमाटर पुलाव की. पुलाव एक ऐसी डिश है जिसे आप कम समय में कभी भी बना सकते हैं. इसे लंच और डिनर में बना सकते हैं, तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
टमाटर पुलाव साउथ और महाराष्ट्र में बहुत ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी है. चावल को प्याज,टमाटर की प्यूरी, ताजी हरी सब्जियों और कुछ मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं.
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कैसे बनाएं टमाटर पुलवा- How To Make Tomato Pulao Recipe:
सामग्री-
- 1 कप बासमती चावल
- 2 मध्यम प्याज
- 2 चम्मच सांभर पाउडर
- 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
- 4 बड़े टमाटर
- 3 मध्यम हरी मिर्च
- 1/4 चम्मच हल्दी
- नमक आवश्यकता अनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- मसाला के लिए
- 1/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 7 करी पत्ता
- 1 चुटकी हींग
- 2 लाल मिर्च
विधि-
स्टेप 1 चावल को भिगो दें-
बासमती चावल को धोकर निकाल लें और लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें. एक गहरा पैन लें, उसे मध्यम आंच पर रखें और उसमें पानी डालें. इसमें उबाल आने दें और फिर भीगे हुए चावल डालें. पैन को ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल नरम न हो जाएं. अब इसे गैस से उतार लें और बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें.
स्टेप 2 -टमाटर प्यूरी तैयार करें और प्याज और मसाले भूनें-
अब कटे हुए टमाटर को ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. प्यूरी को एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तड़का लगाने की सामग्री (सरसों, हींग, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च) डालें. प्याज़ डालें और हल्का गुलाबी रंग होने तक भूनें. फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. इन सामग्रियों को एक या दो मिनट के लिए भूनें.
स्टेप 3- टमाटर प्यूरी और चावल डालें-
अब टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांबर पाउडर और आवश्यकतानुसार नमक डालें. मसाले से तेल अलग होने तक भूनें. टमाटर की ग्रेवी में पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं. जब ये पक जाएं तो इन राइस को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए हरे धनिया से गार्निश करें. पापड़, आलू के चिप्स या रायता के साथ गरम परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)