Diwali 2022: दिवाली को लेकर तैयारियां जोर-शोर से चल रही हैं. कहीं घर की साफ सफाई में पूरा परिवार जुटा हुआ है तो कहीं बाजारों से सामान लाने की लंबी लिस्ट तैयार की जा रही है. दिवाली के दिन मेन्यू में क्या बनेगा इसको लेकर भी कंफ्यूजन बरकरार है. अगर आप अभी भी दिवाली के दिन के मेन्यू को लेकर कन्फ्यूज हैं तो टेंशन न लें, क्योंकि ये खबर खास आपके लिए ही है. आर्टिकल के जरिए आज हम आपको छत्तीसगढ़ के एक ऐसे व्यंजन के बारे में बताते हैं जो आपकी फैमिली और फ्रेंड्स दोनों को बहुत पसंद आएगा. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है और बड़ी आसानी से बन जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको व्यंजन और उसकी रेसिपी के बारे में बताते हैं. हम आपको बताने जा रहे हैं छत्तीसगढ़ की बड़ी ही फेमस डिश मुठिया के बारे में जिसे लोग बड़े चाव से खाते हैं.
मुठिया के लिए सामग्री-
- 2 कप कद्दूकस की हुई लौकी
- 1 कप गेहूं का आटा
- 100 ग्राम सूजी
- 100 ग्राम बेसन
- 2 हरी मिर्च
- अदरक का टुकड़ा
- हल्दी पाउडर
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- 2 छोटी चम्मच चीनी
- 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
- कटा हुआ हरा धनिया
- जीरा
- सरसों के दाने
- तिल
- करी पत्ता - 10-12
- हींग - 2-3 चुटकी
- नींबू - 1
वजन घटाने के लिए कौन से Low Carb Foods हैं फायदेमंद? जानिए सबसे खराब और बेस्ट लो कार्ब फूड्स
मुठिया बनाने की विधि-
मुठिया बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को कद्दूकस कर लें और किसी बर्तन में रख दें. कुछ देर के बाद कद्दुकस हुई लौकी में आटा, बेसन, सूजी, हल्दी, हींग सामग्री को मिला दें और उसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें. जब यह सब मिक्स हो जाए तो इस मिक्सचर में पानी डाल दें और इसे गूंथ लें. गूंथे हुए आटे की गोल गोल मुठिया बना लें और इसे पानी के भाप से पका लें. जब यह पक जाए तो एक पैन में तेल गर्म करें और भाप से पकी हुई मुठिया को फ्राई करें. आपकी मुठिया तैयार है. इसे चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें. बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और यह खाने में एक जबरदस्त स्नैक्स की तरह काम करता है.
Ayurveda Food Combining: इन चीजों को न खाएं साथ, हैं खतरनाक
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.