त्योहारों का मौसम मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. त्योहार बिना मिठास भला कैसे मनाया जा सकता है. हमारे देश में त्योहारों के दौरान एक दूसरे के घरों में मिठाइयां ले जानें और अपने हाथों से खिलाने की परंपरा रही हैं. बर्फी, गुलाब जामुन और सोनपापड़ी जैसी मिठाइयां खाकर आप ऊब गए हैं तो इन त्योहारों में आप कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं. बंगाल की मशहूर मिठाई रसगुल्ला बेहद स्पंजी और स्वादिष्ट होती है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से रसगुल्ला बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है. शेफ कुणाल की स्टाइल में आप भी परफेक्ट रसगुल्ले बना सकते हैं.
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सामग्री-
- दूध (फुल क्रीम) – 2 लीटर
- सिरका - 6 बड़े चम्मच
- चीनी - 4 कप
- पानी - 2 कप
- पानी- 2 लीटर
- मैदा- 2 बड़े चम्मच
- गुलाब जल - 2 बड़े चम्मच
- ताज़े गुलाब की पंखुड़ियां - एक मुट्ठी
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रसगुल्ला बनाने का तरीका
- रसगुल्ला बनाने के लिए चीनी और पानी को एक साथ मिलाकर उबाल लें. आधी चाशनी को बाउल में निकाल लें और बची हुई चाशनी को हल्के आंच पर उबलने के लिए रख दें.
- अब दूध गरम करें और उबाल आने दें, इसमें सिरका मिलाएं और दूध में हल्के-हल्के चम्मच हिलाते रहें, ताकि दूध से पानी और छेना अलग-अलग हो जाए. ठंडा होने पर छेने को छान लें.
- अब छैने को काउंटर पर फैलाएं और धीरे-धीरे अच्छे से मसलें, जब तक कि छेना बिल्कुल स्मूथ न हो जाएं. मसलने से छैना तेल छोड़ देगा.
- अब 15-15 ग्राम के बराबर गोले बना लें. इन्हें उबलती चीनी की चाशनी में डालें. याद रखें कि इस स्तर पर चाशनी बिना तार की होनी चाहिए. अब मैदा और पानी मिलाएं और इसे उबलते चाशनी के बीच में डालें. इससे चाशनी में बुदबुदाहट होगी जिससे यह सुनिश्चित हो जाता है कि रसगुल्ले समान रूप से पक रहे हैं.
- आंच को तेज रखें, अगर आपको चाशनी गाढ़ी होती दिख रही है तो बस इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं. अब गुलाब जल और गुलाब की ताजी पंखुड़ियां डालकर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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