Disadvantages Of Honey: ब्लड शुगर लेवल और तनाव को बढ़ा सकता है शहद, जानें ज्यादा शहद खाने के 7 नुकसान

Disadvantages Of Honey: शहद औषधीय गुणों से भरपूर होता है. शहद में ग्लूकोज व अन्य शर्कराएं तथा विटामिन, खनिज और अमीनो अम्ल होता है जिससे कई पौष्टिक तत्व मिलते हैं. लेकिन अधिक मात्रा में शहद का सेवन स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है.

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Honey: शहद का अधिक सेवन कब्ज का कारण बन सकता है
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शहद के अधिक सेवन से दांतों में सड़न पैदा हो सकती है.
ब्लड शुगर में शहद का सेवन करना नुकसानदायक माना जाता है.
चाय और कॉफी में शहद इस्तेमाल जहर के समान है

Disadvantages Of Honey: शहद को सेहत के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है. शहद औषधीय गुणों से भरपूर होता है. शहद को वजन कम करने के लिए काफी असरदार माना जाता है. रोजाना सुबह खाली पेट एक गिलास हल्के गुनगुने पानी में एक चम्मच शहद मिलाकर सेवन करने से मोटापे की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है. शहद को दिमाग के लिए काफी लाभदायक माना जाता है. शहद में ग्लूकोज व अन्य शर्कराएं तथा विटामिन, खनिज और अमीनो अम्ल भी होता है जिससे कई पौष्टिक तत्व मिलते हैं. जो घाव को ठीक करने में मदद कर सकते हैं. लेकिन आपको बता दें कि शहद का अधिक सेवन करने से स्वास्थ्य को कई नुकसान भी हो सकते हैं. शहद का अधिक सेवन कब्ज का कारण बन सकता है, यानि शहद की अधिक मात्रा पाचनतंत्र को बिगाड़ सकता है. इसके अलावा सिरदर्द, पेट में गैस बनना, भूख कम होना, कमजोरी महसूस होना और जी-मिचलाना आदि समस्याएं भी हो सकती है. तो चलिए आज हम आपको शहद से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं. 

स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अधिक शहद का सेवनः

1. वजनः

शहद को वजन घटाने के लिए जाना जाता है. लेकिन इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से वजन घटने की जगह बढ़ सकता है. शहद चीनी के मुकाबले अच्छा होता है लेकिन इसमें भी मिठास ही होती है. 1 चम्मच शहद में 64 कैलोरी होती है. जो आपके वजन को बढ़ाने का काम कर सकती है.

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शहद को वजन घटाने के लिए जाना जाता है. लेकिन इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से वजन घटने की जगह बढ़ सकता है.

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2. एलर्जीः

शहद से कुछ लोगों को एलर्जी होती है. जब आप शहद का सेवन करें, तो ध्यान रखे कि कहीं आपको एलर्जी तो नहीं. जिन लोगों को शहद से एलर्जी है. शहद के सेवन से बचना चाहिए. 

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3. दांतोंः

शहद के अधिक सेवन से दांतों में सड़न पैदा हो सकती है. शहद में मौजूद मिठास मुंह के बैक्टीरिया का खाना होता है, जो मुंह में बैक्टीरिया पैदा कर सकते हैं. जिसके कारण दांत खराब हो सकते हैं.

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4. ब्लड शुगरः

ब्लड शुगर में शहद का सेवन करना नुकसानदायक माना जाता है. अधिक मात्रा में शहद का सेवन करने से ग्लूकोज का लेवल बढ़ जाता है, जिसको इंसूलिन के द्वारा तोड़ा नहीं जा सकता, शहद ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकता है. 

5. डाइजेशनः

शहद का अधिक मात्रा में सेवन करने से डाइजेशन पेट, दर्द और पेट से जुड़ी कई समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए पेट को सही रखने के लिए शहद का सीमित मात्रा या सही मात्रा में सेवन करना ही लाभदायक हो सकता है. 

6. तनावः

चाय या कॉफी में शहद का इस्तेमाल बहुत से लोग करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि चाय और कॉफी में इसका इस्तेमाल जहर के समान है क्योंकि साथ में इनका सेवन करने से शरीर का तापमान बढ़ जाता है. जिस वजह से तनाव की स्थिति पैदा हो सकती है. 

7. टॉक्सिनः

हो सके तो मांस-मछली के साथ इसके सेवन से बचें क्योंकि इससे शरीर में विषाक्त पदार्थों का निर्माण होता है. साथ ही मसालेदार सब्जियों में इसका प्रयोग बिल्कुल ना करें. स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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