इस आसान तरीके से बनाएं दही कबाब.
Dahi Kabab Recipe: कोई त्यौहार हो या फिर पार्टी घर में मेहमान आए हो तो स्टार्ट्स के लिए कबाब सबसे परफेक्ट ऑप्शन होते हैं. आपने वेज और नॉन वेज में तरह-तरह के कबाब ऑप्शन्स ट्राई किए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी दही कबाब खाएं हैं. दही कबाब का खट्टा और चटपटा टेस्ट आपके घर के बड़ों और बच्चों सभी को पसंद आएगा. इसे बनाना भी काफी आसान है. आप आप इन कबाबों को हमेशा घी में पकाएं, इससे कबाब को परफेक्ट सुगंध और स्वाद दोनों मिलता है. इस कबाब को आप पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है.
दही कबाब की सामग्री ( Dahi Kabab Ingredients):
- 300 ग्राम हंग कर्ड
- 10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
- 2 ग्राम सफेद मिर्च पाउडर
- 10 ग्राम मुरब्बा
- नमक आवश्यकता अनुसार
- 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर
- 50 ग्राम चने का आटा
- 5 ग्राम हरी इलायची का चूरा
- आवश्यकतानुसार घी
Advertisement
दही कबाब बनाने का तरीका ( Dahi Kabab Recipe):
- दही को एक बाउल में लें, उसमें बेसन, गरम मसाला, सफेद मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, मुरब्बा और नमक डालें और बढ़िया से एक साथ मिक्स कर लें.
- मिश्रण को बराबर हिस्सों में बांट लें. अब हर हिस्से में पनीर की स्टफिंग भरें. अपने हाथों को पानी से गीला कर लें, अपने हाथों से एक भाग लें और हल्के हाथों से कबाब के आकार में (एक सेंटीमीटर मोटा गोल) बेल लें. इसी तरह दूसरे कबाब भी तैयार कर लें.
- एक पैन में थोडा़ सा घी डालकर गरम होने दीजिए. इसमें कबाब रखें और कबाब को कुछ देर के लिए पैन में भून लें. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं.
- कबाब को पुदीने की चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें.
Featured Video Of The Day
UP News: बेहतरीन English Speaking Skills पर फिर भी कोई Job नहीं, Homeless की तरह रहने पर मजबूर का दर्द