शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड को सोख लेती है ये चटनी, किडनी पावर भी बढ़ाएगी, जानें घर पर बनाने का तरीका

Chutney For Uric Acid Control: आप घर पर ऐसी चटनी बना सकते हैं जो न सिर्फ हाई यूरिक एसिड को कम करने में मदद कर सकती है, बल्कि किडनी पावर को बढ़ाने में भी मददगार है.

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Chutney For Uric acid: यूरिक एसिड में मददगार इस चटनी को घर पर बनाना बहुत आसान है.

Natural Remedy For Uric Acid: आजकल बहुत लोगों को यूरिक एसिड बढ़ने की समस्या हो रही है. ये समस्या शरीर में गलत खान-पान, ज्यादा प्रोटीन वाली चीजें खाने और कम पानी पीने से होती है. यूरिक एसिड बढ़ने पर जोड़ों में दर्द, सूजन और चलने-फिरने में परेशानी हो सकती है. लेकिन, आयुर्वेद में कुछ ऐसे घरेलू नुस्खे बताए गए हैं जो बिना दवा के भी यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं. अगर आप भी यूरिक एसिड घटाने के घरेलू उपाय तलाश रहे हैं और जानना चाहते हैं कि यूरिक एसिड कम करने के लिए क्या करें तो यहां हम एक घरेलू उपाय बता रहे हैं. आपको बस घर एक खास चटनी बनानी है, जो यूरिक एसिड को सोख लेती है और साथ ही किडनी की ताकत भी बढ़ाती है. इस चटनी को घर पर बनाना बहुत ही आसान है और इसका स्वाद भी जबरदस्त होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका और इसके फायदे.

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यूरिक एसिड को कम करने में मददगार चटनी (Chutney Helpful In Reducing Uric Acid)

  • धनिया पत्ता (Coriander leaves) - 1 कप
  • पुदीना पत्ता (Mint leaves) - आधा कप
  • अदरक का छोटा टुकड़ा – 1 इंच
  • लहसुन की 2 कलियां
  • नींबू का रस - 1 चम्मच
  • काली मिर्च - 3 से 4 दाने
  • भुना जीरा - आधा चम्मच
  • काला नमक - स्वादानुसार
  • थोड़ा पानी (चटनी पीसने के लिए)

बनाने का तरीका:

  • सबसे पहले धनिया और पुदीना पत्तों को अच्छी तरह धो लें.
  • अदरक और लहसुन को छील लें.
  • अब मिक्सी में सारी सामग्री डालें – धनिया, पुदीना, अदरक, लहसुन, नींबू रस, काली मिर्च, भुना जीरा और काला नमक.
  • थोड़ा सा पानी डालें और सारी चीजों को बारीक पीस लें.
  • तैयार हो गई आपकी आयुर्वेदिक चटनी, जिसे आप खाने के साथ रोज एक चम्मच ले सकते हैं.

धनिया-पुदीना की चटनी के फायदे (Benefits of Coriander-Mint Chutney)

1. यूरिक एसिड को कम करती है:

धनिया, पुदीना और नींबू का मिश्रण शरीर से टॉक्सिन निकालता है और यूरिक एसिड को नेचुरली कंट्रोल करता है.

2. किडनी को मजबूत बनाती है:

यह चटनी यूरिन को साफ करने में मदद करती है और किडनी की सफाई करती है, जिससे किडनी की पावर बेहतर होती है.

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3. पाचन शक्ति बढ़ाती है:

इसमें मौजूद अदरक, लहसुन और जीरा पेट को साफ रखते हैं और गैस, कब्ज जैसी समस्याएं भी दूर होती हैं.

4. स्वाद भी और सेहत भी:

ये चटनी स्वाद में भी चटपटी और टेस्टी होती है, जिससे आपका खाना और भी स्वादिष्ट बन जाता है.

कब और कितना लें?

आप इस चटनी को रोजाना एक से दो चम्मच तक खा सकते हैं. खासकर दोपहर या रात के खाने के साथ इसका सेवन करें.

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ध्यान रहे कि अगर यूरिक एसिड बहुत ज्यादा बढ़ा हो तो डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

बिना दवा के अगर आप नेचुरल तरीके से यूरिक एसिड को कंट्रोल करना चाहते हैं, तो ये चटनी एक बेहतरीन उपाय है. इसका नियमित सेवन शरीर को डिटॉक्स करता है और किडनी को भी ताकत देता है. इसे अपनी डेली डाइट में शामिल करें और फर्क खुद देखें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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