How to Control Uric Acid in Hindi: आज के समय में यूरिक एसिड की समस्या एक आम समस्या बनती जा रही है. आपको बता दें कि यूरिक एसिड बनना हमारे शरीर में एक सामान्य प्रक्रिया है और जब यह बनता है तो किडनी इसे फिल्टर कर शरीर से यूरिन के रूप में बाहर कर देती है. जब हमारे शरीर के अंदर प्यूरीन नामक पदार्थ टूटता है तो यूरिक एसिड का निर्माण होता है. यही यूरिन के रूप में हमारे शरीर से बाहर निकलता है और इसे फिल्टर करने का काम किडनी करती है लेकिन, जब किडनी अपना काम ठीक से नहीं करती तो यह एसिड खून में जमा होने लगता है और फिर यही आगे चलकर गठिया या अन्य दर्दनाक समस्याओं का कारण बनता है. यूरिक एसिड बढ़ने से शरीर को कई तरह की परेशानी हो सकती हैं. अगर आप भी इस समस्या को कंट्रोल करना चाहते हैं, तो इस हरी चटनी का सेवन कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. चटनी ना सिर्फ आपके खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि, शरीर को कई समस्याओं से बचाने में भी मददगार है.
धनिया पत्ती की चटनी के फायदे- (Dhania Patti Ki Chutney Ke Fayde)
चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. धनिया की चटनी के सेवन से हाई यूरिक एसिड की समस्या को कंट्रोल किया जा सकता है. क्योंकि इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, फ़ॉस्फ़ोरस, आयरन, प्रोटीन, कैरोटीन, फ़ाइबर, मिनरल, पोटैशियम, विटामिन ए जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)