Kesar Pista Kulfi: कुल्फी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो मलाईदार होती है.
How To make Kesar Pista Kulfi: गर्मियों के दिनों में कुल्फी की ठंडक सभी को आनंद देती है. बच्चों की तो ये फेवरेट होती ही है, बड़े भी खुद को रोक नहीं पाते. आप भी कुल्फी प्रेमी हैं और बाजार से महंगी कुल्फी नहीं लाना चाहते तो घर पर भी एकदम मार्केट जैसी केसर पिस्ता कुल्फी बना सकते हैं. केसर पिस्ता के पोषण के साथ कुल्फी का स्वाद हर किसी को पसंद आता है. आइए मजेदार कुल्फी की बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
केसर पिस्ता कुल्फी के लिए सामग्री:
- डेढ़ लीटर फुल क्रीम दूध
- आधा कप कटा हुआ पिस्ता
- 2 बड़े चम्मच दूध
- 1आधा कप चीनी
- 10 रेशे केसर
- आधा छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
केसर पिस्ता कुल्फी बनाने का तरीका
- एक पैन में फुल क्रीम दूध डालें और उसे उबलने दें. एक बार उबाल आने के बाद, इसे लगभग 25-30 मिनट तक उबलने दें, हालांकि बीच-बीच में चलाते रहे. इस बीच, केसर को 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोकर रख दें.
- अब दूध में चीनी डालकर इन्हें अच्छे से मिक्स कर लें. दूध को गाढ़ा हो जाने दें, अब इसमें पिस्ता, इलायची का पाउडर और भिगो कर रखा हुआ केसर वाला दूध डाल दें. अब सभी चीजों को अच्छे से एक साथ मिक्स कर लेना है और फिर 5 मिनट के लिए उबाल लेना है. अब गैस की आंच बंद कर दें और दूध को कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए यूं ही छोड़ दें.
- जब यह दूध पूरी तरह से ठंडा और गाढ़ा भी हो जाए तो इसे कुल्फी के सांचों में डाल देना है. इसे कम से कम 4-5 घंटे के लिए फ्रिज में रख देना है.
- एक बार हो जाने के बाद, कुल्फी के सांचे के अंदर एक पतली लकड़ी की छड़ी डाल दें और धीरे से कुल्फी को बाहर निकाल लें. इसके ऊपर कटे हुए पिस्ते और केसर के धागे डाल दें. आपकी केसर पिस्ता कुल्फी तैयार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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