Dessert Recipe: मीठा खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें ब्रेड बटर पुडिंग

Classic Anglo-Indian Dessert: मीठा खाने की क्रेविंग हो रही है, लेकिन कुछ इलेवोरेट और फैंसी बनाने के लिए सामग्री नहीं है? परेशान नहीं हो, हमें एक क्लासिक पुडिंग रेसिपी मिली जो हमारी रेगुलर ब्रेड और बटर को एक फैंसी मेकओवर देती है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Dessert Recipe: इस क्लासिक डिश के कई मॉर्डन वर्जन में अंगूर, संतरे के छिलके और बहुत कुछ शामिल किया गया है.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
ब्रेड और बटर पुडिंग ब्रिटिश व्यंजनों में एक सर्वोत्कृष्ट व्यंजन है.
ब्रेड और बटर की एक लेयर किशमिश के साथ बेक की जाती है.
ब्रेड बटर पुडिंग को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Classic Anglo-Indian Dessert:  मीठा खाने की क्रेविंग हो रही है, लेकिन कुछ इलेवोरेट और फैंसी बनाने के लिए सामग्री नहीं है? परेशान नहीं हो, हमने आपको यहां कवर किया है. हमें एक क्लासिक पुडिंग रेसिपी मिली जो हमारी रेगुलर ब्रेड और बटर को एक फैंसी मेकओवर देती है. ये सही है! ब्रेड और बटर पुडिंग ब्रिटिश व्यंजनों में एक सर्वोत्कृष्ट व्यंजन है जहां ब्रेड और बटर की एक लेयर किशमिश के साथ बेक की जाती है और उस पर अंडे का कस्टर्ड होता है. फूड विशेषज्ञों के अनुसार, इस ब्रेड और बटर के पुडिंग को पहले सफेद बर्तन के रूप में जाना जाता था और अक्सर बटर के बजाय मैरो इंस्टेड का उपयोग किया जाता था. और सफेद बर्तन की रेसिपी में अक्सर ब्रेड को चावल से बदल दिया जाता था. वास्तव में, इस क्लासिक डिश के कई मॉर्डन वर्जन में अंगूर, संतरे के छिलके और बहुत कुछ शामिल किया गया है ताकि टेस्ट को टेस्क्चर में जोड़ा जा सके.

आज, ब्रेड और बटर पुडिंग को हमारे देश में एंग्लो-इंडियन कुकिंग खजाने में से एक माना जाता है. ब्रिजेट-व्हाइट कुमार, भारत के सबसे प्रसिद्ध एंग्लो-इंडियन फूड विशेषज्ञों और लेखकों में से एक, बताते हैं कि यह पुडिंग एक सर्वोत्कृष्ट एंग्लो-इंडियन मिठाई है जो इंग्लैंड में अपनी विनम्र शुरुआत से एक उत्सव के इलाज के लिए विकसित हुई.

इसका रिच इतिहास और फेम को ध्यान में रखते हुए, हमें एक ऐसी रेसिपी मिली जो आपको सिर्फ एक घंटे में ब्रेड और बटर पुडिंग बनाने में मदद कर सकती है. चलो एक नज़र डालें. 

Advertisement

ब्रेड और बटर का पुडिंग कैसे बनायेः (How To Make Bread And Butter Pudding) 

इस स्पेशल रेसिपी के लिए हमें चाहिए - ब्रेड, बटर, दूध, स्वीटनर, अंडे, वनिला एसेंस, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर और किशमिश.

Advertisement

सबसे पहले उबलते दूध में स्वीटनर मिलाएं, फिर इसे ठंडा होने दें और इसमें अंडे, वनिला एसेंस, जायफल और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें.

Advertisement

दूसरी ओर, ब्रेड स्लाइस पर बटर फैलाएं और उन्हें बेकिंग डिश पर रखें, उस पर फेंटा हुआ अंडा डालें और अंत में कुछ किशमिश छिड़कें. अब इसे पहले से गरम ओवन में आधे घंटे के लिए बेक कर लें. बस, इतना ही. आप इसे अपनी इच्छानुसार गर्म या ठंडा सर्व कर सकते हैं.

Advertisement

पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Diet For Skin: त्वचा को चमकदार बनाने के लिए डाइट में शामिल करें ये फूड्स
Diet For Skin: त्वचा को चमकदार बनाने के लिए डाइट में शामिल करें ये फूड्स
Side Effects Of Almond: बादाम खाने के हैरान करने वाले नुकसान
Benefits Of Pumpkin: इम्यूनिटी और मोटापा समेत कद्दू खाने के 6 कमाल के फायदे

Featured Video Of The Day
PM Modi ने पूरी दुनिया को दिया संदेश, कहा- Operation Sindoor ही भारत का New Normal है