Benefits Of Eating Roasted Garlic: भारतीय किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. लहसुन को आप डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. आपको बता दें कि लहसुन सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है. सर्दियों के मौसम में लहसुन का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि लहसुन की तासीर गर्म होती है. असल में लहसुन को एक एंटीबायोटिक माना जाता है, जिसमें विटामिन सी, विटामिन बी और विटामिन ए पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा लहसुन में सल्फ्यूरिक एसिड जैसे कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि भुनी लहसुन खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. भुनी लहसुन का सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं भुनी लहसुन किसे और क्यों खाना चाहिए.
भुनी लहसुन खाने के फायदे- (Bhuni Lahsun Khane Ke Fayde)
1. इम्यूनिटी-
सर्दियों के मौसम में हमारी इम्यूनिटी काफी कमजोर हो जाती है. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप भुनी लहसुन का सेवन कर सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
2. मोटापा-
भुनी लहसुन आपके शरीर के सभी हिस्सों से अतिरिक्त फैट को बहाने का काम करती है. मोटापे को कम करने के लिए आप भुनी लहसुन का सेवन कर सकते हैं.
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3. सर्दी-जुकाम-
ठंड के मौसम में सर्दी-जुकाम की समस्या एक आम बात है. अगर आप भी सर्दी-जुकाम की समस्या से बचना चाहते हैं तो आप भुनी लहसुन का सेवन कर सकते हैं.
4. हड्डियों-
कमजोर हड्डियों की समस्या से परेशान हैं और हड्डियों को मजबूत बनाना चाहते हैं तो आप सुबह भुनी लहसुन का सेवन कर सकते हैं. भुनी लहसुन में मौजूद गुण हड्डियों को मजबूत बना सकते हैं.
5. कोलेस्ट्रॉल-
रोजाना भुनी लहसुन का सेवन कर शरीर में बढ़े खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)