Benefits Of Eating Cumin (Jeera): जीरा एक ऐसा इंग्रेडिएंट है जिसका इस्तेमाल लगभग हर तड़के में किया जाता है. जीरा किसी भी व्यंजन के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. जीरे को वैज्ञानिक भाषा में सीमिनियम साइमिनियम कहा जाता है. आपको बता दें कि जीरे को सिर्फ स्वाद के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है. जीरे में फाइबर आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैंग्नीज, सेलेनियम, जिंक, विटामिन्स और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. जीरे को आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर माना जाता है. जीरे का रोजाना सेवन करने से मुंह की बदबू, पाचन जैसी समस्याओं को दूर किया जा सकता है. तो चलिए आज हम आपको जीरा खाने से मिलने वाले लाभों के बारे में बताते हैं.
जीरा खाने के फायदेः Jeera Khane Ke Fayde)
1. कब्जः
जीरा कब्ज के लिए काफी अच्छा माना जाता है. अगर आपको कब्ज या अपच की शिकायत है तो आप एक गिलास छाछ में काला नमक और भूना जीरा मिलाकर पी लें. ऐसा करने से कब्ज की समस्या में आराम मिल सकता है.
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अगर आपको कब्ज या अपच की शिकायत है तो आप एक गिलास छाछ में काला नमक और भूना जीरा मिलाकर पी लें.
2. मुंह की बदबूः
मुंह की बदबू को दूर करने में भी जीरा काफी फायदेमंद माना जाता है. जीरा और सेंधा नमक को महीन पीस लें. इस पाउडर से दांतों में मसाज करें, ये दांतों के दर्द और मुंह की बदबू से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकता है.
3. पीरियड्स:
जिन महिलाओं को पीरियड्स डिसबैलेंस और पीरियड में दर्द होने की शिकायत है, उनके लिए जीरे का सेवन करना काफी फायदेमंद माना जाता है. जीरे को दही, सलाद और छाछ में इस्तेमाल कर सकते हैं.
4. आर्थराइटिसः
आर्थराइटिस के मरीजों को जीरे या जीरे के तेल का सेवन करना काफी फायदेमंद माना जाता है. जीरे में एंटीइंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सिडेंट के गुण मौजूद होने से ये शरीर के दर्द और आर्थराइटिस की समस्या से बचाने का काम कर सकता है.
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