Dumpling Day 2023: आज है डंपलिंग डे, बीटरूट एंड कोकोनट डंपलिंग के साथ करें इस दिन को सेलिब्रेट

Beetroot And Coconut Dumpling: हर साल 26 सितंबर को राष्ट्रीय डंपलिंग दिवस मनाया जाता है. इसकी शुरूआत 2015 से हुई थी. आप भी अगर इस अवसर को घर पर सेलिब्रेट करना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

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Dumpling Day 2023: आज 26 सितंबर को देश भर में डंपलिंग दिवस का जश्न मनाना जा रहा है.

Restaurant-Style Dumplings At Home: संयुक्त राज्य अमेरिका में हर साल 26 सितंबर को राष्ट्रीय डंपलिंग दिवस (Dumpling Day 2023) मनाया जाता है. इसकी शुरूआत 2015 से हुई थी. असल में ये छोटी-छोटी पकौड़ी- जिन्हें हम डंपलिंग कहते हैं. इनका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. अपने लजीज टेस्ट के कारण दुनिया भर के लोगों के दिलों और पर कब्ज़ा कर लिया है. चाहे भाप में पकाकर, उबालकर या तला हुआ, किसी भी रूप में उनका विरोध नहीं कर सकते हैं. ये हर तरह से कम्फर्ट करने वाले हैं. आप इन्हें घर में होने वाली पार्टी से लेकर किसी भी असर पर बना सकते हैं.. डंपलिंग लगभग हर कल्चर में पाई जाती है, फर्क बस इतना होता है कि हर जगह का अपना एक अलग स्वाद होता है जो इसे और आर्कषक बनाता है. चीन, इटली, भारत या मैक्सिको हर जगह आपको इसका एक अलग वर्जन देखने को मिल जाएगा. आज 26 सितंबर को देश भर में डंपलिंग दिवस का जश्न मनाना जा रहा है. आप भी अगर इस अवसर को घर पर सेलिब्रेट करना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. जो आपको स्वाद के साथ सेहत का भी टच एड करते हुए खाने को मजबूर कर देगी. 

अगर आप ये सोच रहे है कि हमें इस यानि डंपलिंग दिवस को कैसे मनाना चाहिए? तो बेशक, खाने से! तो चलिए बिना किसी देरी के घर पर रेस्टोरेंट-स्टाइल में बीटरूट एंड कोकोनट डंपलिंग बनाते हैं. 

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बीटरूट एंड कोकोनट डंपलिंग कैसे बनाएं- (How To Make Beetroot & coconut dumplings Recipe)

सामग्री-

  • चकुंदर, कद्दूकस
  • फ्रेश नारियल, कद्दूकस
  • दालचीनी पाउडर
  • इलायची पाउडर
  • शहद
  • घी

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विधि-

  1. इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गर्म करें.
  2. इसमें घी और कददूकस किया हुआ चकुंदर डालें.
  3. इसे गोल्डन होने तक भूने और इसमें शहद डाले.
  4. चकुंदर को पकने और सूखे गाढ़े मिश्रण में बदलने दें.
  5. अब इसमें आधा कददूकस नारियल डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
  6. दालचीनी और इलायची पाउडर डालें.
  7. अच्छी तरह से मिलाएं.
  8. अब आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
  9. इसे अपने पसंद के शेप में काटे और कददूकस किए नारियल से कोट करें.
  10. फिर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. और इंजॉय करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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